Западные спецслужбы разочарованы: Путина прослушать невозможно

Западные спецслужбы разочарованы: Путина прослушать невозможно

В Кремле очень заинтересовались попытками «прослушки» президента России Владимира Путина западными спецслужбами. Информация о таких попытках на днях якобы была опубликована на портале WikiLeaks.

Пресс-секретарь главы государства, Дмитрий Песков по этому поводу заявил, «вместе со всем мировым сообществом мы, естественно, обратили внимание на вот эти опубликованные данные. В них нужно внимательно вчитываться». При этом, Песков отдельно отметил, что «в Вашингтоне не утаивают, что активно прослушивают российских официальных лиц, включая российского посла Сергея Кисляка. Этого никто и не скрывает. Поэтому здесь можно WikiLeaks и не раскрывать информацию, можно догадаться».

“Судя по всему, на брифинге Пескову некорректно задали вопрос. Согласно формулировке «Интерфакса» и ТАСС, его просили прокомментировать появившийся на сайте WikiLeaks материал, согласно которому ЦРУ использует для прослушивания Путина пять серверов”,- поясняет Лента.ру.

“На самом деле, как говорится в Twitter WikiLeaks, речь идет о том, что «у ЦРУ есть пять тестовых скрытых серверов для прослушивания под названием PocketPutin». Как поясняют эксперты, серверы не используются непосредственно для прослушки: на них могут храниться данные, полученные в результате такого вида шпионажа”,- добавляют журналисты.

Впрочем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что старается не брать телефоны на переговоры, которые «касаются чувствительных вопросов».

«Что касается подозрений, что хакеры ЦРУ могут проникать не только в смартфоны, но и в современные телевизоры, а я слышал, что и в холодильники тоже могут, чтобы создать проблемы в электросетях, – я сам стараюсь на переговоры, которые касаются чувствительных вопросов, не брать никаких телефонов», – отметил Лавров.

По словам главы российского МИД, эксперты считают информацию о хакерском арсенале ЦРУ правдоподобной.

Понятно, что попытки прослушки российского президента предпринимаются уже очень давно. Но проблема в том, что прослушивать нечего. Как неоднократно отмечалось, Путин не пользуется на постоянной основе мобильным телефоном. Важные, стратегические переговоры он ведёт по специальной и очень защищенной связи, переговоры «дежурные» по телефону, но телефон этот он может взять у кого-то из своей охраны.

Ранее, Песков уже заявлял, что «Путин не пользуется мобильным телефоном – он предпочитает другие виды связи. Но активно пользуется интернетом». Понятным образом, этой информации не верят представители западных и отдельно американских спецслужб.

Для США – это вообще очень обидно. Они прослушивают практически всех европейских политических лидеров, а Путина прослушать не могут. Поэтому попытки не прекращаются. Неоднократно уже российские спецслужбы засекали активный интерес западных структур к самолёту спецсвязи российского президента.

В США при этом бытует мнение, что личный мобильный телефон у Путина всё же есть, просто он зарегистрирован на третье лицо. И поэтому в свое время был инициирован глобальный поиск по голосу, чтобы найти среди миллиардов пользователей мобильной связи – голос российского президента.

Сам российский президент неоднократно заявлял о том, что у него нет своего телефона. В частности, в рамках очередного брифинга, глава России отметил: «если бы у меня был мобильный телефон, то он бы не умолкал ни на секунду и постоянно звонил».

Тем не менее информация о методиках работы западных спецслужб Кремль заинтересовала. Поскольку дает представление о том, как, собственно, там люди прослушивают чужие переговоры, и как действуют, чтобы получить доступ к приватной информации, под час, имеющей государственное значение.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*