Укрепление российской экономики: страна ушла с «нефтяной иглы»

Укрепление российской экономики: страна ушла с «нефтяной иглы»


Укрепление российской экономики: страна ушла с «нефтяной иглы»

Вчера 20:43

244

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, страна снижает зависимость от продажи газа и нефти.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, доля нефтегазовых доходов в российском бюджете составит всего треть. Ранее она составляла 60%. Об этом он рассказал сегодня в ходе выступления в Государственной думе, представляя проект бюджета на 2018-2020 год.

Об этом передает ПолитНавигатор.

Руководитель бюджетного комитета РФ Андрей Макаров, в свою очередь, полагает, что страна уже избавилась от нефтегазовой зависимости. Он заявил, что пенсионеры уже не нуждаются в том, чтобы «бросаться каждое утро к телевизору» и наблюдать, какие цены на нефть были установлены на бирже в Нью-Йорке, потому что от этого зависели их пенсионные выплаты.

По словам Маркова, сегодня такой проблемы не существует с точки зрения финансового обеспечения социальных обязательств государства. «Мы укрепляем страну тем, что ушли с нефтяной иглы», — констатировал он.

При этом Марков отметил, что такого тщательного рассмотрения бюджета ещё не было: представлено 24 заключения профильных комитетов Госдумы на проект бюджета. Все комитеты поддержали принятие схем расходов государства в первом чтении, однако с замечаниями, которые предлагаются к рассмотрению во втором чтении.

Источник фото: integral-russia.ru

Автор: Илья Александров

  • #Нефть России
  • #силуанов
  • #экономика

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*