Украинский продюсер возмущен поддержкой Крыма российскими музыкантами: «Только Макаревич не боится»

Украинский продюсер возмущен поддержкой Крыма российскими музыкантами: «Только Макаревич не боится»


Украинский продюсер возмущен поддержкой Крыма российскими музыкантами: «Только Макаревич не боится»

Сегодня 11:15

Украинский продюсер, музыкант и радиоведущий Сергей Кузин возмутился тем, что российский Крым поддерживается большинством отечественных рок-исполнителей. По его мнению, «исключением» является только Андрей Макаревич.

Украинский музыкант и продюсер Сергей Кузин выразил несогласие с тем, что российский Крым поддерживается большинством рок-исполнителей в России. В качестве причины он указал то, что данный жанр музыки славится «свободомыслием», однако его придерживается якобы только лидер «Машины времени» Андрей Макаревич.

Об этом Кузин рассказал в интервью Обозревателю.

По словам продюсера, за абсолютное большинство музыкантов он говорить не может, потому что знакомых у него в принципе «не так много». С другой стороны он отметил Александра Иванова (лидер группы «Рондо»), который «откровенно поддерживает» российский Крым. Именно по этой причине Кузин уже перестал с ним общаться.

Он также прокомментировал позицию рок-исполнителя Юрия Шевчука (бессменный участник и основатель «ДДТ»), а также других музыкантов, выступающих в поддержку присоединения Крыма к России. Радиоведущий считает, что все они якобы «боятся» лишиться гастролей в РФ.

При этом Кузин отмечает, что из всех представителей музыкальных коллективов уважать можно только лидера «Машины времени» Андрея Макаревича. По мнению украинца, именно он «не боится» демонстрировать свою позицию по вопросу Крыма.

Напомним, в ноябре 2015 года Макаревич выступал на Украине с концертом в поддержку так называемой АТО, проводимой Киевом против жителей Донбасса, из-за чего музыкант в дальнейшем стал получать много критики в свой адрес.

Крым присоединился к России в результате проведенного на полуострове референдума в марте 2014 года. Согласно итогам плебисцита, абсолютное большинство населения проголосовало за вступление в состав Российской Федерации, однако ЕС, Украина и США отказываются признавать данные результаты.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Источник фото: kommersant.ru

Автор: Илья Александров

  • #Крым
  • #макаревич
  • #оппозиция

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*