Украинский политик: Франция и Германия мечтают, чтобы антироссийские санкции ослабли

Украинский политик: Франция и Германия мечтают, чтобы антироссийские санкции ослабли


Украинский политик: Франция и Германия мечтают, чтобы антироссийские санкции ослабли

Сегодня 14:05

115

По словам депутата Верховной Рады Ивана Винника, Франция и Германия «мечтают» ослабить антироссийские санкции и возобновить нормальные отношения.

Украинский нардеп Иван Винник убежден, что Франция и Германия «мечтают» о том, чтобы антироссийские санкции были ослаблены, так как им интересна возможность торговли с РФ. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ZIK, передает ПолитНавигатор.

Так, со слов нардепа Винника, ФРГ уже сейчас развивает торговые отношения с Россией вопреки «международному давлению». Также он считает, что Франция и Германия «безусловно мечтают», чтобы ситуация с санкциями сошла на нет. Это связано с тем, что обе страны ожидали, что Украина не продлит закон об особом статусе Донбасса.


Украинский политик отмечает, что Россия и Германия являются торговыми партнерами. Это выражается в вопросах, связанных со стройкой газопровода «Северный поток-2» и сотрудничеством с концерном Siemens. Также он напомнил, что автомобильная компания BMW намерена построить в РФ новый завод.

Винник назвал сотрудничество РФ и Германии очень мощным. По его словам, если происходит какой-то неоднозначный случай (приводя в качестве примера судебные иски Siemens), то случается большой мировой резонанс. Впрочем, сомнений в том, что Германия и Франция ищут повод для ослабления санкций, как заявляет нардеп, нет. Он с уверенностью резюмирует, что они об этом просто «мечтают».

Источник фото: Global Look Press

Автор: Илья Александров

Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------