Украинский депутат об «историческом конфликте» Киева с Варшавой: Польша обязана извиниться

Украинский депутат об «историческом конфликте» Киева с Варшавой: Польша обязана извиниться


Украинский депутат об «историческом конфликте» Киева с Варшавой: Польша обязана извиниться

Сегодня 13:52

Украинский политик Святослав Шеремет в эфире ТВ заявил, что Польша должна извиниться перед Украиной «на всех уровнях».

«Исторический конфликт» между Киевом и Варшавой продолжает набирать обороты. Недавно в эфире одного из украинских телеканалов секретарь украинской государственной межведомственной комиссии «по делам увековечения памяти» Святослав Шеремет заявил, что Польша «обязана» извиниться перед Украиной.

Об этом передает Русская Весна.

Так, по словам украинского депутата, договоренности должны осуществляться «на высших уровнях». Лидерам стран следует говорить между собой. Это касается президентов, премьеров и других высших чиновников.


Следует отметить, ранее Шеремет успел запретить работы в Костюхновке специалистам из Польши. Вероятно, именно там находятся места, где были захоронены польские легионеры, погибшие в период с 1915 по 1916 год. Кроме того, у Шеремета есть все основания для того, чтобы испытывать неприязнь к Варшаве, потому что недавно польское государство внесло его в «черный список» и лишило возможности въезда на свои территории.

Напомним, ранее экс-секретарь совета безопасности Украины Степан Гавриш выразил уверенность, что Румыния, Польша и Венгрия готовятся «к распаду Украины». По его мнению, у Киева не получится избежать федерализации и автономизации, в результате чего страна раздробится на области и регионы, которые могут перейти к Венгрии и Польше.

Примечательно, что беспокойства Гавриша обусловлены тем, что в даже в самых близких кругах Порошенко уже в открытую говорят об отсутствии необходимости в Крыме и Донбассе, так как сразу оба региона вернуть не получилось, а других попыток вернуть их и вовсе не было.

Хочешь быть автором у нас — тебе сюда.

Автор: Илья Александров

  • #ес
  • #Польша
  • #Украина

Источник


Комментарии:

Нет комментариев

  1. Vadym Kachurovskiy

    Есть ещё некоторые трезвые военнослужащие в ВСУ. Они ненавидят режим нашей Хунты, так их в первую очередь чистить начинают! Надеюсь что режим киевской Хунты, пришедшей к власти в результате вооружённого государственного переворота, падёт в скором времени!!!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*