Ядерный удар необратим: третья мировая начнется в апреле

Ядерный удар необратим: третья мировая начнется в апреле

Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат, с которой предположительно была осуществлена химическая атака, может спровоцировать рост напряженности вокруг Корейского полуострова.

Разговоры об этом идут в в связи с опасениями, что КНДР может провести шестые испытания ядерного оружия. Ранее президент США Дональд Трамп написал в твиттере, что Китай должен делать больше для того, чтобы повлиять на соседнюю страну.

«Северная Корея нарывается на неприятности, если Китай хочет помочь, это будет здорово, если нет, то мы (США. — ред.) разберемся без них», заявил американский лидер.Пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер в этой связи добавил, что США не могут «терпеть испытания ракет» со стороны КНДР и последнее, что мы хотим видеть, это «Северную Корею с ядерным оружием, угрожающую побережью США и в этом смысле любой другой стране».

Сегодня дипломаты обсуждают тревожный сигнал из Вашингтона: если лидер Северной Кореи Ким Чен Ын еще хоть раз испытает ракету или ядерный заряд, начнется массированный удар по государственным и военным целям в КНДР. «Несмотря на мнение Китая, позицию России и риски для Южной Кореи и Японии, в Штатах намекают, что Дональд Трамп не исключает применение тактического ядерного оружия для уничтожения бункеров и подземных производств ОМП», рассказал источник Правды.Ру в МИД России.

Со своей стороны, официальная газета Северной Кореи Rodong Sinmun пишет, что страна готова ответить на любую «агрессию» от США. И. о. президента Южной Кореи Хван Ге Ан озвучил опасения по поводу возможных «провокациях» Пхеньяна и приказал военным осуществлять постоянное наблюдение за КНДР.

Напомним, ударное соединение ВМС США с авианосцем «Карл Винсон» отправилось в район Японского моря. В группу вошли также два эсминца и один крейсер с ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты. Как пояснил министр обороны США Джеймс Мэттис, «Carl Vinson не случайно базируется в западной части Тихого океана. Корабль свободно перемещается по акватории. Сейчас он идет в данном направлении, поскольку мы сочли это целесообразным».

По мнению экспертов, если будет отдан приказ об атаке, первой страной, которой придёт конец, будет Южная Корея. Блогер Руслан Карманов пишет, что «у Северной объём техники — от артиллерии, у которой пристрелян весь Сеул и окрестности, до танков — совершенно космический на фоне аналогичного у Южной Кореи. Южная, как положено шестёрке при США, может разве что задорого покупать что-то списанное, чтобы члены Конгресса осваивали госбюджет США в плане замены одного на другое.

Так США поступает абсолютно со всеми «союзниками» — везде пропихивается одинаковая байка про «американское супероружие, сплошь пиу-пиу лазеры, поэтому всё так дорого», продаётся всякая херь производства 30-40 летней давности, и за это пожимают руку и радостно говорят «гуд, гуд». Северная Корея готовилась полвека ровно к одной войне — с Южной. Очевидно, что война с другими соседями — Россией и Китаем — в планы Северной никогда не входила и не входит».

Очевидно, что никакие страшные ракеты КНДР никуда не долетят, поэтому безопасность — абсолютная. Никто из соседей (РФ, КНР) за КНДР не впишется, сухопутная операция будет понятна и предсказуема, резюмирует эксперт. При этом, оказавшись перед реальной угрозой полного разгрома, КНДР с большой вероятностью нанесет ядерный удар всеми возможными средствами.

Такой удар может быть нанесен вскоре после начала десантной операции и может включать взрывы ядерных фугасов, пуски ракет средней дальности и авиаудары. Вероятны удары по территории США с применением единичных МБР. Объектами ядерных ударов могут быть войска коалиции, военная инфраструктура и административно-политические центры на территории Южной Кореи, а также одна из американских военных баз», звучит в экспертном анализе других российских аналитиков.

Стоит добавить,что защищаться Пхеньяну есть чем: северокорейская армия сейчас располагает так называемым огневым поясом. Это позиции дальнобойных артиллерийских систем и реактивных установок залпового огня (их от нескольких сотен до нескольких тысяч), задача которых — нанести огневое поражение Сеулу. Все позиции, растянутые несколькими линиями на сотни километров, хорошо замаскированы и спрятаны под землей. Наконец, считается, что страна располагает целыми подземными городами с запасами продовольствия, медикаментов и бытовых предметов, позволяющими прожить там до нескольких месяцев.

Тем временем, по данным южнокорейского издания, «в Северной Корее началось предвоенное прощание. Жители КНДР прощаются друг с другом, с домом, с родным заводом или предприятием, с лесом, полем, небом, речкой и морем, горами. Прощаться с сотрудниками силовых структур, партии или упоминать в словах прощания руководство страны запрещено».

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------