Высокопоставленный американский генерал: «Россия уважает только силу»

Высокопоставленный американский генерал: «Россия уважает только силу»


Высокопоставленный американский генерал: «Россия уважает только силу»

Сегодня 12:58

Командующий сухопутными войсками Соединенных Штатов в Европе Бен Ходжес в комментарии Deutsche Welle заявил, что «Россия уважает только силу».

В комментарии немецкой газете Deutshe Welle командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что «Россия уважает только силу». Речь идёт о том, что сейчас Западу нужно заниматься наращиванием собственного военного потенциала. ЕС и Вашингтон уже дали РФ понять, что они готовы сделать всё необходимое для «защиты» своей неприкосновенности.

Об этом передает ИноТВ.

Таким образом, американский главнокомандующий подчеркивает, что многие  европейские партнеры Штатов уже «не переживают» по поводу невыполнения Вашингтоном своих же обязанностей по блоку НАТО. Сейчас достаточно лишь обратить внимание на то, «что именно делают США»: когда идёт подготовка к чему-либо серьёзному, они всегда отправляют солдат, не жалея на это денежных средств. В качестве примера он привёл страны Европы, где в последнее время проводится множество военных учений.


Ходжес также отметил, что Штаты вынуждены отказываться от «одностороннего разоружения», так как это является причиной появления «атакующих действий» (со стороны РФ. — Ред). Офицер напоминает, что в последние несколько лет Америка считала, что РФ станет надежным партнером якобы из «лучших побуждений».

Впрочем, по мнению высокопоставленного офицера, Россия «может уважать только силу», именно по этой причине Штатам необходимо наращивание своего военного потенциала. Более того, он считает, что всем странам Запада нужно «держаться вместе», потому что сейчас «время не на стороне РФ».

Следует отметить, какой-либо аргументации, которая бы оправдала позицию США касательно отношения к России, предоставлено не было. Соответственно, Вашингтон по-прежнему заинтересован в том, чтобы убрать Москву с внешнеполитической арены, так как именно она в данный момент является одним из единственных серьёзных конкурентов, мешающих продвижению так называемого «однополярного мира».

Источник фото: Reuters

Автор: Илья Александров

  • #армия рф
  • #армия США
  • #россия и сша

Источник


Комментарии:

Один комментарий

  1. — Вы приехали в Германию в 1981 году — в разгар холодной войны — в звании лейтенанта. В конце 2018 года вы выйдете на пенсию в звании генерала. Стабильности в мире сегодня больше?

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*