Выяснено: Почему Трамп отказался пожимать руку Меркель

Выяснено: Почему Трамп отказался пожимать руку Меркель

Первая долгожданная встреча канцлера ФРГ с новым президентом США для фрау Меркель – очень важный этап: на кону, можно сказать, вся предвыборная кампания. Да и вопросы, которые лидеры двух стран должны решить невероятно острые – от двусторонних американо-германских отношений до финансирования НАТО и украинского кризиса.

И тут надо же было случится конфузу, который теперь и скрыть не удастся, и объяснить не просто. Представьте: обязательная часть каждого официального визита – это фотографирование в Овальном кабинете в Белом доме в разных позах. Но главное – и на этом всегда настаивают журналисты, охочие до хорошо продаваемых кадров – рукопожатие на фоне камина. Но именно этого и не случилось.

В ответ на просьбу фотографов фрау канцлер повернулась к собеседнику и спросила – готов ли он пожать ей руку. Однако Трамп никак на ее слова не отреагировал, продолжая смотреть в сторону. Тогда она переспросила. Трамп молчал…

Конечно, американский президент мог просто не услышать вкрадчивое предложение Меркель: очень громко щелкали фотокамеры, да и просьбу свою канцлер могло произнести как-то слишком тихо для такого момента. Так или иначе, но видеозапись “странного” эпизода первой в истории встречи двух лидеров быстро распространилось в Интернете.

Конечно, все сразу вспомнили, что Трамп хорошо известен своими долгими и очень активными рукопожатиями: вот, скажем, премьеру Японии Синдзо Абэ, во время встречи в Овальном кабинете он жал руку целых 19 секунд.

А ведь даже Путин с Обама и Путин с Порошенко в разгар санкций и кризиса на Донбассе всегда пожимали друг другу руки.

Остры на словцо пользователи соцсетей моментально нашли возможность позубоскалить: Ах, не стоило фрау Меркель задавать такой вопрос Трампу, потому что он “любит пожимать другие части тела у красивых женщин”.

Конечно, рукопожатие все-таки состоялось, но уже после окончания пресс-конференции.

Также блогеры уже предположили, что Трамп “может знать какие-то эксклюзивные секреты, компромат на Меркель благодаря прослушке коммуникаций АНБ”, и это тоже не позволяет “ручкаться” с фрау канцлер.

И к слову о прослушке: комментируя вопрос журналистов по поводу того, что команда предыдущего президента “слушала” его телефоны, Трамп пошутил, что у них с канцлером ФРГ Ангелой Меркель есть нечто общее.

Как мы все помним, администрация экс-президента отметилась и в скандале с АНБ, когда стало известно о том, что секретные службы США тщательно прослушивали всех европейских политиков, а у фрау Меркель даже умудрились взломать ноутбук.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*