ВВП одной фразой остановил дивизию НАТО

ВВП одной фразой остановил дивизию НАТО

Климкин заявил об подготовленной украинской стороной совместно с американцами резолюции в ООН о вводе 20000 миротворцев на Донбасс. 

Я уже не стал педалировать эту тему, так как с той стороны мечты это ИХ мечты. И то, что они там себе влажно мечтают, это не значит, что Россия с какого-то перепугу побежит это выполнять.

В подтверждение сегодня Путин прокомментировал публикации о 20000 миротворцах США в Донбассе, что подобное просто нереально.

«Я такого не знаю, можете дальше ничего не говорить. Я об этом ничего не слышал, ничего об этом не знаю, комментировать это невозможно, это просто нереально», — сказал Владимир Путин.

Президент России также отметил, что будет готов комментировать предложения после того, как они поступят.

Американцы всегда отрабатывают вариант под дурака. Бывает и нередко, что такое срабатывает (аля резолюция по Ливии и прогиб Медведева).

В чем их мЕчты? Они в том, чтобы закрыть границу с Россией и под предлогом (сами ими же организованной провокации) нападения на “миротворцев”, дать атаковать ВСУшникам, с формулировкой “есть необходимость отодвинуть армию ЛДНР на 30 км, чтобы они не могли обстреливать линию соприкосновения”.

Просят 20 000 человек. Зачем так много? В 30 раз больше количества действующих сотрудников ОБСЕ на Донбассе!

А вот для чего:
а) большая численность “миротворцев” позволит сделать провокацию против “миротворцев” более гладкой и незаметной (всегда легче проконтролировать 500 человек, чем в 20 000);

б) сдержать возмущение армии ЛДНР на атаки ВСУ;

в) закрыть границу.

А укры мечтают, что пока 20 000 голубых касок будут героически сражаться с ахрессором, они сами будуть панувать…

Путин сегодня развеял в прах виртуальную реальность укров и американцев.

Считаю, максимум, на что русские согласятся – это человек 500 полицейской миссии по защите сотрудников ОБСЕ непосредственно на линии соприкосновения. Разговаривать могут только об этом. НЕ БОЛЬШЕ. И такой вариант даже выгоден Донбассу – этим будут сдерживаться провокации ВСУ на линии фронта.

Мимо России этот проект Украины и США мимо Совбеза ООН никто не потащит.

Плюс, правилами миротворческих миссий ООН, миротворцы, по решению Совбеза ООН, вводятся на линию разграничения воюющих сторон и с обязательной гарантией безопасности миротворческих сил со стороны обеих конфликтующих сторон. При отсутствии таких гарантий миротворческая миссия отменяется.

А в такой ситуации ЛДНР свое согласие на ввод миротворческих сил не дадут.

Так что, я бы на месте реальных патриотов республик Донбасса не переживал. Мечтания украинской стороны это лишь мечтания. Не стоит дергаться от каждой их фантазии…


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*