В НАТО намечается раскол: у России появился непредсказуемый союзник по Сирии

В НАТО намечается раскол: у России появился непредсказуемый союзник по Сирии

Неожиданный союзник России из НАТО поддержал авиаудары российских ВКС по ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена на территории РФ – прим.). Как сообщает издание немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten, среди стран-членов НАТО намечается раскол: Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, поддержал действие РФ в Сирии. 

DWN назвало Словакию первой страной военного альянса, лидер которой встал на сторону Путина по вопросу разрешения ситуации в Сирии. “Ведь неважно, чья атака на террористов будет успешной: Соединенных Штатов или России. В обоих случаях итог будет одним”, — заявил Фицо 17 октября в эфире словацкой радиостанции, пишет источник.

Помимо этого, премьер считает, что Башара Асада необходимо привлекать к решению сирийского конфликта, и не дистанцироваться от него, настаивая на уходе президента, как делает большинство западных политиков. Немецкое издание пришло к выводу: “В плотных рядах НАТО наметилась брешь”.

Напомним, ранее Мирослав Лайчак, глава МИД Словакии, заявил, что в ситуации с Сирией Евросоюз обязан ориентироваться не на тех, “кто нравится”, а на тех, у кого есть потенциал разрешения кризиса в стране. Российская Федерация имеет такой потенциал, как и сирийский президент Башар Асад, подытожил Лайчак.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*