Вот это поворот: Польский генерал: Россия скоро нападет!

Вот это поворот: Польский генерал: Россия скоро нападет!

В Варшаве в очередной раз узрели “угрозу с Востока”. На этот раз в роли предсказателя выступил экс-глава военного подразделения GROM, бывший заместитель главы Бюро национальной безопасности, генерал Роман Полко.

“Провокаций много, так что не исключено, что в ближайшие несколько месяцев Россия нападёт под искусственно выдуманным предлогом”, — цитирует Полко польское издание Interia.

По его мнению, таким предлогом может стать защита интересов русского меньшинства в Литве или Эстонии, а также защита российских мемориалов в Польше.

Генерал заявил, что властям его страны для защиты необходимо заняться восстановлением системы командования.

“В этой области мы должны работать гораздо более эффективно”, — заявил Полко. Ну и, как водится, заявил о необходимости финансово подкрепить польских защитников.

Это не первое заявление подобного рода. К примеру, ранее в октябре польское министерство обороны объявило о готовности к “любому развитию событий” после сообщений о размещении в Калининградской области ракетных комплексов “Искандер-М”.

“Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет “Искандер”, да еще и в особой конфигурации, на территории Калининградской области”, — заявил министр обороны Польши Антоний Мацеревич.

Похоже, вся энергия Варшавы и прибалтийских государств на внешней арене ныне направлена исключительно на поддержание мифа о “российской угрозе”.

Впрочем, подобные настроения активно поддерживает Вашингтон. Некоторое время назад эксперты аналитического центра Atlantic Council заявляли, что Россия могла бы захватить Польшу за один день, а Прибалтику — за 60 часов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти выводы “псевдоаналитикой безумцев”.

А глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь заявлял, что в НАТО прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но просто пользуются поводом для того, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

Нынешнее осеннее обострение в Польше вполне может быть связано с обсуждением очередных антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии. Польша является их горячим сторонником.

По сути выступая в роли проводника воли США — до сих пор об инициативах Варшавы относительно сирийского урегулирования ничего не было известно.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*