«Вернемся в Крым на белых БТР»: украинский морпех дал обещание бывшему товарищу в России

«Вернемся в Крым на белых БТР»: украинский морпех дал обещание бывшему товарищу в России


«Вернемся в Крым на белых БТР»: украинский морпех дал обещание бывшему товарищу в России

Сегодня 13:19

Несмотря на то, что после легитимного присоединения Крыма к России прошло почти четыре года, украинские военные продолжают грезить о возвращении полуострова.

Как сообщает издание «Обозреватель», бывший заместитель командира Керченского батальона морской пехоты Алексей Никифоров пообещал, что когда-нибудь вернётся в Крым на бронетранспортёрах.

По словам Никифорова, когда на территории полуострова ещё работала украинская мобильная связь, он звонил своим военнослужащим, пытаясь перетянуть их на Украину. Один из них сказал, что остаётся в Крыму из-за квартиры, вспомнил Никифоров.

Тогда бывший заместитель командира задал военному вопрос, что тот будет делать, если украинцы вернутся. Собеседник отметил, что придётся бежать. Никифоров пришёл в смятение, не обнаружив логики в словах военнослужащего, и сказал, что украинские войска всё равно вернутся на «белых БТРах».

После этого разговора Никифорову позвонили из исполкома и спросили, на самом ли деле украинские военные собираются наступать. «Жизнь покажет», – ответил он. Бывший заместитель командира отдельно подчеркнул, что его заявление быстро распространилось и перепугало военных в Крыму.

Данная история является очередным примером того, что на Украине специально сгущали краски, придавая обычным словам сильное значение. Сейчас такими историями украинская пропаганда поддерживает канувшую в Лету легенду о якобы захвате Крыма российскими военными.

Напомним, никакая оккупация даже не входила в планы российских властей, а Крым был присоединён к РФ по результатам проведения референдума. Подавляющее большинство крымского населения проголосовало за включение республики в состав России. Кроме того, как неоднократно подчёркивал президент страны Владимир Путин, вопрос о территориальной принадлежности полуострова закрыт.

Автор: От редакции

  • #Крым
  • #Россия
  • #россия и украина

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*