В Верховной Раде назвали условия участия России в Евровидении-2017

В Верховной Раде назвали условия участия России в Евровидении-2017

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко в интервью радиостанции «Говорит Москва» назвал условия участия российских исполнителей в конкурсе «Евровидение», который в следующем году должен пройти на Украине.

По его словам, принять участие в музыкальном состязании смогут только те исполнители, которые понимают, что «захват Крыма и оккупация части Донбасса были преступлением».

«Поэтому если на конкурс «Евровидения» в Украине российский народ изберет певца или певицу, которые не высказываются в поддержку агрессивной политики России, не оскорбляют национальное достоинство Украины, то я не вижу никаких к этому препятствий», — подытожил Геращенко.

Напомним, на конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.

В этом году голосование было разделено на два этапа — учитывались голоса зрителей и мнения национальных жюри. В зрительском голосовании ожидаемо победила песня Лазарева, получив 361 балл. Второе место заняла Украина с 323 баллами, а Австралия — лишь четвертое (190 баллов).

Однако по итогам голосования национальных жюри первое место досталось певице из Австралии, Украине – второе место, а Сергею Лазареву — только пятое, что позволило Джамале занять верхнюю строчку в итоговой таблице.

Ruposters привел реакцию недовольных результатами европейских зрителей на официальной странице конкурса в Facebook.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------