В киевском супермаркете ветеран АТО побил активиста, требовавшего от кассира говорить по-украински

В киевском супермаркете ветеран АТО побил активиста, требовавшего от кассира говорить по-украински

В киевском супермаркете участник «антитеррористической» операции на востоке Украины побил блогера Дмитрия Заднепровского, который требовал от работников магазина говорить на украинском языке.

Активист получил от кассира категорический отказ обслуживать его на украинском языке. Она пояснила, что приехала из Донецка, и не стала продолжать с ним диалог. Пока Заднепровский собирался с мыслями возле касс, к нему подошел мужчина в годах, представился ветераном АТО и показал удостоверение участника боевых действий. Общаясь также по-украински, он поинтересовался, почему оператор «такой украинец» и был ли он на фронте. Далее съемка прерывается, однако судя по ее последним секундам, против блогера была применена сила.

Сам Заднепровский не стал детально комментировать стычку с участником боевых действий, которая осталась за кадром, но назвал его «алкашом».

«Учить еще и этого аватара не было ни времени, ни желания… Трогать его не стал, хоть он и провоцировал очень, руки распускал, пытался обидеть», — написал автор видео и добавил, что сам не был в рядах вооруженных сил, поскольку ему «отказали в военкомате еще в 2014 году».

Инцидент завершился тем, что на помощь блогеру приехала полиция, которая уговорила руководство магазина выделить кассира, который обслужит его на государственном языке.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------