В Киеве бьют тревогу: Россия вводит на Донбасс своих миротворцев

В Киеве бьют тревогу: Россия вводит на Донбасс своих миротворцев

Контингент сформируют на базе 8-й армии Южного военного округа РФ, – бьют тревогу в Киеве.

Продление Радой закона об особом статусе Донбасса создаёт условия для ввода на Украину международных миротворческих сил. По словам Петра Порошенко, решение об этом будет принято в течение года. Руководство народных республик не раз подчёркивало, что не потерпит на своей территории до зубов вооружённых иностранцев (разве что в роли сопровождающего персонала представителей миссии ОБСЕ). И, как следует из новости, озвученной депутатом Верховной Рады Дмитрием Тымчуком, готово предпринять контрмеры.

Тымчук сообщил о том, что, по его данным, руководство народных республик обратилось с предложением к командованию 8-й армии Южного военного округа России подготовить для участия в миротворческой миссии на территории ДНР и ЛНР «штатные батальонные тактические группы», которые будут дислоцироваться там на постоянной основе и, как пугает Тымчук, «вести боевые действия на оккупированных территориях». Разумеется, ни о каком участии российских миротворцев в «боевых действиях» на стороне одного из участников конфликта не может быть и речи – украинский пропагандист намеренно передёргивает. В Киеве уверяют, что командование 8-й армии обратилось в российский Генштаб с предложением о формировании миротворческих соединений. При этом сроки возможного ввода этих соединений на территорию народных республик не озвучиваются.

В общем, ситуация предельно ясна. Киев готов открыть границы любым международным миротворческим соединениям – разумеется, кроме российских. Чтобы затем, спровоцировав боевые столкновения, чужими руками отвоевать себе назад народные республики. При этом никто и не думает поинтересоваться, что об этом думают в Луганске, Донецке или Москве. При таком раскладе у России остаётся единственная возможность блокировать воинственные фантазии Украины – ввести в ответ своих миротворцев, соединения которых, возможно, действительно сформируют на базе 8-й армии. Согласитесь, это было бы и объяснимо, и справедливо. К тому же наличие российских миротворцев на линии разграничения наверняка удержит их иностранных коллег от провокаций в пользу их украинских партнёров.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------