В Гpузии несколько десятков местных жителей избили рoссийского парапланериста

В Гpузии несколько десятков местных жителей избили рoссийского парапланериста

В грузинском селе Гудаури около двух десятков местных жителей избили российского пилота-парапланериста Федора Челышева.

В сети опубликовано видео избиения, произошедшего 9 июня. В начале один из грузин заявил россиянину, что якобы за день до этого одного из местных жителей “ваши люди” пытались скинуть со скалы, “все границы перешли”. Они не пустили россиянина на машине проехать дальше, преградив дорогу. После этого одновременно несколько человек начали избивать Челышева руками, ногами и камнями. От тяжелого сотрясения мозга его не спас даже пилотский шлем. Также оказался сломан нос, отбиты почки. Когда Челышев покидал место происшествия, нападавшие разбили стекла его машины.

Как объяснила в интервью “Коммерсанту” представитель МВД Грузии Анано Барабадзе, инцидент произошел на почве конкуренции между двумя группами, которые катают туристов на парапланах. В одну входят местные жители, в другую – россияне и украинцы.

Сам Челышев опубликовал видеообращение из больницы, где проходит интенсивную терапию после избиения. Он подтвердил, что у инцидента нет политической подоплеки, а действия местных жителей, которых он обвинил в организации преступной группировки, обусловлены бизнес-интересами.

Анатолий Михайлюта, директор компании “Атлантида”, специализирующейся на прокате парапланов, подчеркнул, что такое в Гудаури происходит не первый раз.

“Компания “Атлантида” работает официально, занимается парапланеризмом. У нас арендован земельный участок, откуда мы осуществляем полеты. Рядом местное население, глядя на нас, решило научиться летать и заниматься парапланеризмом… Они не хотят, чтобы мы работали на их земле. Они говорят: “Это только наша земля, только мы можем здесь работать”. Сами они не зарегистрированы”, – сообщил Михайлюта в беседе с агентством “Sputnik Грузия”.

По его словам, незадолго до избиения Челышева местные жители избили двоих пилотов из России и Украины. Также под раздачу попали сотрудники кемпинга, пытавшиеся снимать нападение. При этом прибывшая на вызов полиция не смогла успокоить грузин, и вторая драка произошла прямо при сотрудниках МВД.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!