У Климкина “сорвало крышу” от присутствия России в миротворческой миссии

У Климкина “сорвало крышу” от присутствия России в миротворческой миссии

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выступает категорически против участия российских военных в миротворческой миссии ООН в Донбассе, передает “Интерфакс-Украина”.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах 14-й ежегодной встречи “Ялтинской европейской стратегии”, проходящей в Киеве.

“Мы считаем, что ни в коем случае, поскольку Россия – страна-агрессор, если она ещё присутствует в миротворческой миссии, то это просто “срывает крышу”, – сказал глава украинского МИД.

Он добавил, что в миссии должны принимать участие только те, кому на Украине “доверяют и кому может доверять международное сообщество”.

5 сентября президент России Владимир Путин объявил о планах Москвы внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ.

Канцлер ФРГ оценила предложение российского лидера как “интересное”, отметив, что оно не дает оснований для снятия санкций с России. Меркель подчеркнула, что миротворцы должны быть размещены на всей территории Донбасса. Эту идею германского канцлера раскритиковали в ДНР, заявив, что миротворцев стоит размещать только там, “где есть опасность”.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------