У Джигурды отобрали паспорт ДНР за «чудовищную срамоту»

У Джигурды отобрали паспорт ДНР за «чудовищную срамоту»

Глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко подписал указ о лишении скандально известного актёра Никиты Джигурды гражданства ДНР. Напомним, что паспорт ДНР «сумасшедший Никита» получил на прошлой неделе и пробыл гражданином ДНР всего пять дней.

Источники в руководстве ДНР уже рассказали в весьма хлестких выражениях, что стало причиной такого решения.

«Сегодня я подписал указ о лишении гражданства Никиты Джигурды… Произошла ошибка, мы её устранили. Джигурда не гражданин Донецкой народной республики», — цитируют СМИ слова Захарченко.

Также лидер ДНР извинился перед населением Донбасса за допущенную ошибку. «Произошел ряд технических ошибок, но смелость мужчины и смелость власти — эти признавать свои ошибки. Ошибка была, будем в ней разбираться. Я прошу прошения у всех за ту досадную случайность, которая произошла», — передает его слова Life.

Напомним, что Никита Джигурда стал заявлять прессе о неукротимом желании стать гражданином ДНР и стал критиковать действия властей Украины, рассказывая как он «не может молчать» — видя убийства мирных граждан Донбасса.

При этом в соцсетях вспомнили, что в декабре 2013 года Джигурда так же неистово поддержал Евромайдан. В результате посчитали, что этот его шаг является лишь пиар-акцией. Так и вышло.

На днях Никита Джигурда сообщил в своем Instagram, что… планирует участвовать в музыкальном конкурсе Евровидение-2017 в Киеве от ДНР. Также он заявил, что якобы «сам глава Народного совета ДНР Денис Пушилин одобрил» его кандидатуру для участия в «Евровидении-2017». Однако, выяснилось — он выдумал это одобрение от начала и до конца.

Отметим, что еще 18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о «признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик». В результате владельцы таких паспортов получили равные с росснянами права, оставаясь гражданами своих непризнанных республик.

«Это не Джигурда, это срамота, настоящий клоун. Такое ощущение, что для пиара, упоминания в прессе, внимания к своей персоне он готов могилы раскапывать или там выть и зиговать Луне голым. Поначалу [нам] казалось, что человек говорит дельные вещи о преступлениях властей Киева и ВСУ, искренне хочет стать гражданином нашей республики. Да, показывали, что он в 2013 Майдан поддерживал — но мало ли, люди меняются, он убедительно очень уж просил о чести получить паспорт»,- рассказал Politonline.ru высокопоставленный источник при руководстве ДНР.

«Но когда он получил паспорт, он не просто стал хвастатья каждому, он начал пытаться «продать» всевозможные резонансные проекты из серии «я, теперь от имени ДНР могу утворить такое, давайте устроим» очень разным людям. Одним из таких «проектов» стал этот бред с выдвижением на Евровидение. Знаете, тут не поймешь, он то ли правда такой неадекватный, либо … представьте, насколько надо быть клоуном, чтобы превратить свою жизнь в настоящий, сумасшедший цирк «на людях»!»,- добавил он.

«Уверен, что могут всплыть еще и другие «идейки», которые Джигурда мог пообещать кому-то во время гражданства своего, имейте в виду»,- заключил представитель ДНР.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------