Турция истерично требует от России отмены санкций

Турция истерично требует от России отмены санкций

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу потребовал от Москвы срочно отменить введенные в отношении Анкары санкции, так как они вредны для обеих стран.

“Считаем целесообразным в интересах наших стран и их будущего пересмотреть указанные меры, а также незамедлительно их отменить. Иначе указанные экономические меры напрямую окажут влияние на экономику двух стран и будут иметь негативные последствия для российского народа не меньше, чем для турецкого,” — цитирует ТАСС слова главы МИД Турции.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда продуктов, отменила безвизовый режим и ввела ограничения на найм граждан Турции в РФ.

В Россию запрещены поставки из Турции охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, мяса соленого в рассоле, сушеного или копченого мяса, молока и молочной продукции, включая творог и сыр, а также безлактозной продукции, рыбы (в том числе морепродуктов — моллюсков и ракообразных), орехов и фруктов, овощей (в том числе съедобных корнеплодов и клубнеплодов), ягод и зелени.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*