«Тогда верните половину Украины обратно в Россию»: в Госдуме ответили на заявления Киева о советской оккупации

«Тогда верните половину Украины обратно в Россию»: в Госдуме ответили на заявления Киева о советской оккупации


«Тогда верните половину Украины обратно в Россию»: в Госдуме ответили на заявления Киева о советской оккупации

Вчера 14:03

В Госдуме РФ прокомментировали идею Киева о признании так называемой «оккупации»  в период Советского Союза и рассказали, что в таком случае грозит Украине.

Украина должна будет вернуть России половину своей территории. Так в Госдуме РФ отреагировали на очередную странную идею Киева – признать «оккупацией» тот период времени, когда Украина являлась частью Советского Союза.

Официальный Киев будет вынужден отказаться от ряда городов и территорий, если украинские власти признают время нахождения страны в составе СССР так называемой «оккупацией». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Если подходить к вопросу со всей серьёзностью, половина сегодняшней Украины должна вернуться России – не только полуостров Крым, сказал чиновник. По его словам, и Донбасс, и Днепропетровск, и Харьков в состав Украины до создания СССР не входили.

Идея о признании «оккупации» принадлежит директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу. В эфире «5 канала» он заявил, что киевские власти должны осуществить проработку данного вопроса.

Как стало известно ранее, в Совете Федерации тоже не одобрили предложение Вятровича. Первый заместитель председателя комитета СовФеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич подчеркнул, что подобные заявления рассчитаны лишь на определённую аудиторию – молодёжь.

Возможно, в Киеве планируют вернуться к тем государственным границам, которые были до вхождения Украины в состав СССР, отметил Клинцевич. По его словам, являясь частью советского блока, украинская территория как раз выросла практически вдвое.

Фото: РИА Новости

Автор: От редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

  • #Калашников
  • #клинцевич
  • #Россия
  • #СССР
  • #Украина

Источник


Комментарии:

Нет комментариев

  1. Тренд движения Запада на Россию можно отсчитать с конца 19 века. Странно, что Путя это не учитывает, точнее, не хочет осознать. Сдал Украину с потрохами: заводами, шахтами, сельхозом. После него тренд будет тот же. https://uploads.disquscdn.com/images/18158f1c82654a728a50d68ad2de44a1a5e622779e6c701b540e6014a4bcd2e9.jpg

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*