Так украинские вояки ещё не опрокидывались

Так украинские вояки ещё не опрокидывались

Командование вооружённых сил Украины за последние четыре года допустило немало идиотских проколов, на так чиновники в погонах ещё не обделывались.

Как известно, на днях ополченцы ДНР сорвали некую крупную наступательную операцию ВСУ в районе Горловки. Судя по истерике Киева, Генштаб планировал совершить масштабный прорыв с выходом к Донецку. В итоге, наступление провалилось, и украинская группировка войск понесла серьёзные потери.

Национальные СМИ с подачи Министерства обороны тут же обвинили какого-то волонтёра, якобы слившего секретную информацию в открытый доступ. Козлом отпущения также сделали командира роты, бросившего две диверсионные группы в прорыв без согласования своих действий с вышестоящим командованием. Дело кое-как по уже майданной традиции замяли, погибших «героев» похоронили, стадо успокоили.

Главные виновники «торжества» вздохнули свободно, рассчитывая, что отмылись. Но не тут-то было.

О феерическом проколе Генштаба ВСУ и лично его начальника Виктора Муженко сегодня сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Как оказалось, именно глава украинского штаба и допустил утечку информации стратегической важности. Да ещё так глупо, что впору в книгу антирекордов заявку подавать. По словам Басурина, неделю назад Муженко провёл экстренное совещание с командирами бригад, посвящённое именно наступлению под Горловкой. После закрытого обсуждения, генерал решил попиариться. На официальном сайте министерства обороны была опубликована соответствующая статья и несколько фотографий, в кадр которых попали штабные карты с планами наступления на Светлодарской дуге.

Специалисты Минобороны ДНР обработали фотографии и детализировали необходимые участки. Ополченцы уже за неделю знали о «грандиозных» планах ВСУ и с радостью устроили им тёплый приём.

Украинские вояки попросту опрокинулись, как на передовой, так и в высоких кабинетах и главным клоуном в кровавом цирке выступил начальник Генштаба. Украинские военные действительно могут много чему научить европейских и американских коллег. Таких идиотских проколов даже янки до сих пор не допускали.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*