Свиная повинность: Германия отказывается от сосисок из-за мигрантов

Свиная повинность: Германия отказывается от сосисок из-за мигрантов

В Германии отказываются от традиционных блюд из-за прибывших в страну мигрантов-мусульман. Как отмечает местное издание, традиционные свиные сосиски могут обидеть чувства верующих, в числе которых есть прибывшие беженцы.

Ранее сообщалось, что владельцы многих заведений общественного питания в Германии начали отказываться от традиционного немецкого блюда – сосисок из свинины. Они исключены из меню, потому что владельцы ресторанов боятся оскорбить посетителей, исповедующих ислам.

Однако однопартийцы канцлера ФРГ решили побороться за возвращение этого традиционного блюда в меню местных кафе, школ и детских садов, так как именно его можно назвать неотъемлемой частью германской культуры.

Лидер регионального подразделения партии Христианско-демократического союза Даниэль Гюнтер считает, что «защита меньшинств по религиозным соображениям не должна привести к тому, что большинство будет ограничено в свободе выбора». По его мнению, толерантность — это «равное отношение к людям, ведущим различный образ жизни».

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*