Страны Евросоюза снова под ударом

Страны Евросоюза снова под ударом

Сегодня из Парижа поступили совсем не приятные новости. В самом сердце Французской республики произошло событие, которое уже официальные ведомства объявили терактом. Среди бела дня у главного музея Европы на военного напали с мачете.

Французские издания не смогли утаить тот факт, что нападавший выкрикнул известное «Аллах-Акбар», тем не менее, национальность нападавшего не раскрывается. Тем не менее, нетрудно догадаться, что преступник был не коренным французом.

К чести жандармов, нападавший был сразу обезврежен, а в полицейский участок угодил ещё один подозреваемый. Сработали чётко и охранники Лувра, куда исламист намеревался пробраться с холодным оружием. Таким образом, можно точно говорить, что более серьёзный теракт на территории национального музея был всё-таки предотвращён.

Однако говорить о безопасности на парижских улицах было бы преждевременно. Французские власти всё так же допускают беженцев, не проверяют их, хотя уже 2 года назад было ясно, что с обычными людьми в Европу проникли и террористы.

Что это, безалаберность? Халатная беспечность властей Франции или непродуманная политика? На другом конце Атлантики новый лидер Америки, несмотря на все выкрики правозащитников, решил кардинально справляться с проблемой терроризма – для начала закрыть границы. Может, и в ЕС пора начинать с этого?

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*