Страх потеряли: Глава NED призвал свергнуть Путина

Страх потеряли: Глава NED призвал свергнуть Путина

Глава американского неоконсервативного Национального фонда поддержки демократии (NED) Карл Гершман выступил с заявлением о том, что правительству США необходимо свергнуть Владимира Путина.

Поводом для этого Гершман считает убийство российской журналистки Политковской, совершенное десять лет назад. В своей статье в The Washington Post он отметил, что «Политковская видела опасность (Путина), но она и другие российские либералы не были достаточно сильными, чтобы остановить его. США могут сдержать и устранить эту угрозу. Вопрос лишь в том, соберемся ли мы с духом, чтобы сделать это. Память о Политковской может помочь нам выполнить эту задачу».

Не секрет, что NED представляет собой инструмент в руках неоконсерваторов, стремящихся создать «политическую обстановку» для свержения режима, даже если это означает смещение лидеров, избранных гражданами своей страны.

Как пишет в своем материале на сайте Consortiumnews Роберт Перри, организация является инструментом влияния на исход выборов и дестабилизации правительств, вставших на пути американских интересов. NED также служит источником средств для подкупа влиятельных лиц. Деньги фонда идут на подрыв правительств, которые не нравятся Вашингтону, или, как предпочитает говорить Гершман, на «строительство демократических институтов».

Именно NED сыграл ключевую роль в перевороте на Украине 22 февраля 2014 года, когда был свергнут законно избранный президент Виктор Янукович. Поддержанный США путч спровоцировал гражданскую войну между украинскими националистами западных областей и этническими русскими восточных регионов Украины.

Также фонд спонсировал многочисленные проекты на Украине, которую Гершман называл «крупнейшим призом» в колонке, опубликованной в The Washington Post в сентябре 2013 года, отметил Перри. А теперь Гершман не только призывает американские власти набраться мужества и свергнуть Путина, но и намекает на то, что Путин приказал убить Политковскую, как и всех остальных «либералов», погибших в России.

Он пояснил, что подобную «технику я уже встречал в виде списков так называемых «загадочных смертей», составленных американскими правыми. В список попали люди, чьи дороги пересекались с путями Билла и Халлири Клинтон, и которые затем умерли. Эти дурно пахнущие подозрения не основаны на каких-либо внятных доказательствах, а лишь на количестве знакомых и противников, умерших преждевременной смертью.

В 1990-х годах один мой знакомый консерватор сказал по поводу списка «загадочных смертей» в связи с Клинтонами, что, если даже малая часть из этих людей были убиты ликвидаторами Клинтонов, то это была бы хорошая история.

Списки «загадочных смертей» представляют собой болезненную теорию заговора. Она переносит бремя доказательств на мишень очерняющей кампании, которая должна теперь оправдываться, несмотря на полное отсутствие улик (есть только туманные подозрения). Это подлый ход как по отношению к американским, так и российским лидерам, но Карл Гершман считает иначе».

Что характерно, такое заявление Гершмана о том, что правительство США должно собраться с духом и свергнуть Путина, в нормальном мире моментально бы лишило NED и его президента права распределять деньги налогоплательщиков между «своими» в Вашингтоне и по всему миру.

Перри приходит к выводу, что дестабилизация ядерной России, рейтинг поддержки президента которой составляет 82%, представляет собой самую безумную и безрассудную из неоконсервативных схем. Такие идеи Гершмана поднимают также вопрос о том, почему американские налогоплательщики должны терпеть направление 100 миллионов долларов в год на «опасные вредоносные затеи» по всему миру, резюмирует автор.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------
  • Василий Матвеев

    В 1917 г. эти б@lди хотя бы Троцким прикрывались…Сейчас не стесняются, видно нет веры у жидов в то , что говорят, ослабли….

  • Максимилиан

    Иплан! Сам пойдёт свергать, или как обычно чужими руками?!