Сталo известнo, сколькo жителей гoтовы зaщищать Лaтвию при нападении Рoссии

Сталo известнo, сколькo жителей гoтовы зaщищать Лaтвию при нападении Рoссии

Вопрос, «Что будут делать жители Латвии, если Россия таки нападет?», самый животрепещущий, на сегодняшний день, для местных (латвийских или латышских, как кому удобно) патриотов. Три десятка лет пропаганды и беспробудного зомбирования населения (плюс высокий процент потребления алкоголя), должны наконец-то были дать нужный результат. Ну, националисты очень на это надеялись. Однако результаты оказались крайне не однозначными.

Судите сами, ведь опрос проводило местное Министерство обороны, а не доверять ему, в данном случае, нет смыла. Итак, что же выяснилось?

Если вдруг завтра на такую «лакомую и вожделенную» Латвию нападет Россия, то 8% из опрошенных, вступили бы в Земессардзе (разновидность ополчения), еще 7% – оказывали бы вооруженное сопротивление, не вступая в Земессардзе. А 24% – кормили бы и согревали бы местное сопротивление, холодными зимними вечерами. Ну не бегать же по «бескрайним» лесам круглогодично.

Итого: 8+7+24 = 39% готовы в той или иной степени противостоять «захватчикам». Однако на этом опрос не заканчивается.

Так вот, 14% из опрошенных однозначно покинули бы пределы страны, не оказывая сопротивления. 6% предприняли бы что-то другое, не определившись, что именно. А 25% – не делали бы ничего вообще и постарались бы жить как раньше.

Итого, однозначные 14+25=39%, которые будут сидеть ровно или уедут, при любом развитии событий! Это говорит о том, что три десятка лет промывки мозгов и создания образа врага в лице России, не дали однозначного результата.

Более того, если вдруг, остановится информационная вакханалия, есть высокая вероятность того, что произойдет колоссальный откат. Количество людей считающих Россию «агрессором», значительно сократится. И националисты не смогут наскрести даже таких процентов в опросах. Уже не говоря о желающих реально воевать с Россией.

Министерство обороны этой страны, не первый раз проводит такие интересные опросы. Например, в 2016 году было установлено, что 27,9% мужчин-граждан не готовы защищать Латвию с оружием в руках. Об этом они откровенно заявили во время опроса. Можно себе только представить, как все выглядит в реальности.

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!