США – России: Либо сдаете Крым, либо санкции – навсегда

США – России: Либо сдаете Крым, либо санкции – навсегда

Комитет палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение санкций против России.

Комитет по международным делам принял законопроект “о стабильности и демократии на Украине” (Stability and Democracy (STAND) for Ukraine Act), которым предусматривается оказание помощи Украине в проведении демократических преобразований.

На сайте комитета сообщается, Авторы документа, демократ Элиот Энгел и республиканец Адам Кизингер, внесли этот законопроект на рассмотрение конгрессменов в конце апреля.

Собственно, авторы законопроекта предлагают строго связать полномочия американского президента в снятии санкций против России со статусом Крыма. Поэтому, если документ одобрят, то глава США сможет отменить меры против Москвы только в двух случаях: после подтверждения “восстановления суверенитета Украины над Крымом” или если будет доказано, что “решение по статусу полуострова принято под международным контролем и признано демократически избранным украинским правительством”.

Отметим, что в Вашингтоне постоянно заявляют о том, что снятие санкций зависит от выполнения Минских соглашений. В Кремле же считают абсурдным увязывать санкции с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию на Украине.

Что характерно, абсолютное большинство жителей Крыма и Севастополя поддерживают решение о воссоединении с Россией, принятом на референдуме 16 марта 2014 года. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Запад результаты референдума не признает. Западом. Конечно, нельзя утверждать, что попытки переиграть “неправильные” с чьей-то точки зрения результаты выборов или референдумов характерны только для России.Нечто подобное можно было наблюдать некоторое время после голосования в Великобритании о выходе из Евросоюза.

Едва ли не каждый час подсчитывали, сколько людей подписались под петицией о повторном референдуме, пишет Политонлайн.Но премьер-министр Дэвид Кэмерон петицию отверг – мол, уже все сказано и вообще это один из главных опытов демократии в истории страны.

Собственно, а как по-другому, коль скоро большинство избирателей высказались предельно ясно?Ровно то же самое касается мнения крымчан и севастопольцев. Они тоже высказались яснее некуда. И их мнение ничуть не менее значимо, чем мнение британцев.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*