Союзники США предали Обаму в Сирии

Союзники США предали Обаму в Сирии

Союзники США на Ближнем Востоке, с которыми Вашингтон осуществлял борьбу с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ — прим.) в Сирии, стали оставлять Америку один на один с врагом, в то время как сами Штаты запланировали активизировать воздушную операцию против террористов, пишет The New York Times.

Как пишет источник, по мере того, как Соединенные Штаты «вступают в критическую фазу сирийской войны», принимают решение отослать спецназ и отправить несколько боевых самолетов на территорию Турции, реализацией воздушных ударов по ИГ всё же по большей части занимается лишь Вашингтон.

Арабские партнеры при этом «тихо предоставили Америке вести боевые действия в Сирии», предпочли «заниматься другими вещами». Вашингтон, как говорится в статье, уже не в первый раз понимает, что его союзники в операции «отсутствуют».

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания направили большую часть государственных военно-воздушных сил на подавление хуситов в Йемене. Самолеты Бахрейна поражали цели в Сирии в последний раз еще в феврале. Что касается Катара, то этот союзник все еще продолжает полеты, но его вклад очень скромен.

Участие в Сирии союзников США с Запада также стало ограниченным. А новый канадский премьер-министр Джастин Трюдо пообещал своим избирателям вывести авиацию из Сирии, прекратив боевую миссию вовсе, сказано в статье.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------