СМИ сoобщили о положительной допинг-пробе российского призера Олимпиады

СМИ сoобщили о положительной допинг-пробе российского призера Олимпиады

Допинг-тест российского керлингиста и бронзового олимпийского призера Александра Крушельницкого дал положительный результат на мельдоний, сообщает «Спорт-Экспресс».

В данный момент спортсмен встречается с допинг-офицерами для дальнейшего разбирательства. Возможные санкции за это нарушение пока не известны.

«Я не в курсе всего этого», — прокомментировал Крушельницкий.

Глава российской Федерации керлинга Дмитрий Свищев заявил, что не располагает информацией относительно положительной допинг-пробы российского керлингиста.

«Пока это все на уровне слухов. Никакого официального подтверждения им нет. Прежде чем комментировать, хотелось бы дождаться проверенной информации», – заявил Свищев.

Первый вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин в комментарии «Чемпионат.ру» рассказал, что команда с 2016 года не принимает мельдоний.

Один из допинг-тестов российского керлингиста Александра Крушельницкого дал положительный результат на мельдоний, Сегодня с самого утра развивается эта ситуация, даже непонятно, откуда она появилась. Сам Александр Крушельницкий, врачи команды и руководитель нашей делегации заверяют: ну никакого мельдония быть не может. С октября 2016 года никто в команде не принимает мельдоний – это 100%. Не получали и не принимали мельдоний.

Мне сказали, что эта информация прошла где-то в Пхёнчхане. Сейчас выясняем. Я верю спортсмену, врачу, тренеру. Это абсолютно порядочные люди. Давайте дождёмся официального ответа из допинг-лаборатории.

Журналист Дмитрий Зеленов подтвердил информацию о том, что допинг-проба А российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.

Для всех, кто пишет, что гоним чушь. Проба А положительная. Пробу Б вскрывают завтра в присутствии Крушельницкого. Что это значит? 99% хана

На Играх в Пхенчхане Крушельницкий в паре с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзу в дабл-миксте. Эта медаль стала для России первой в керлинге.

Мельдоний — некогда входящий в список разрешенных для спортсменов веществ, официально признан допингом Всемирным Антидопинговым Агентством (WADA).

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!