Шендерович объяснил, что сделала погибшая Глинка для «радующихся украинцев»

Шендерович объяснил, что сделала погибшая Глинка для «радующихся украинцев»

Известный оппозиционный журналист и публицист Виктор Шендерович раскритиковал отношение украинских подписчиков к жертвам разбившегося под Сочи Ту-154 в Facebook.

Публицист поинтересовался у украинских читателей знанием послужного списка Елизаветы Глинки, известной как «Доктор Лиза». Он напомнил, что именно Глинка открыла первый хоспис в Киеве.

«Если знаете (или даже только теперь узнали), то как это отразилось на ваших чувствах, на восприятии ее гибели?» — задается вопросом Шендерович.

«Задачей следующего уровня сложности» журналист назвал обсуждение судьбы молодой балерины, совсем недавно поступившей на службу в ансамбль Александрова. Первый же полет девушки в составе коллектива закончился трагедией.

«Считаете ли вы, что мучительная гибель этой девочки — справедливое возмездие за примерку военной формы ансамбля Министерства обороны?» — поинтересовался публицист у своих подписчиков.

На заданные вопросы он предложил подумать самостоятельно и не вступать в полемику о личностях погибших.

Как писал Ruposters, 25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. На борту находились 92 человека, среди которых — восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов. Позднее стало известно, что среди погибших на самолете была исполнительный директор организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------
  • Politic Designer

    /// …Глинка открыла первый хоспис в Киеве.
    Враньё, и на это Шендеровичу указали неоднократно в последние дни
    .Шендерович с этим своим постом в ФБ сильно …лся в глазах украинцев — так примитивно пытается отомстить за голосование а ООН!?
    Кстати — и не только он.