Мир в ШОКЕ! «Шарли Эбдо» глумится над жертвами авиакатастрофы в Египте

Мир в ШОКЕ! «Шарли Эбдо» глумится над жертвами авиакатастрофы в Египте

Темой для карикатур в известной своими провокационными публикациями французской сатирической газете «Шарли Эбдо» стало крушение в Египте пассажирского самолета Airbus А321 российской компании «Когалымавиа». В свежем номере издания унесшая жизни 224 человек катастрофа обыгрывается сразу в двух рисунках.

На первом из них — фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде с автоматом на спине. Персонаж пригнулся, схватившись руками за голову, а сверху на него падают обломки самолета и фигура одного из пассажиров. Подпись гласит: «Исламское государство»: Россия интенсифицирует бомбежки».

Второй озаглавлен «Опасности российских лоукостов». На нем большой человеческий череп с живыми глазами. На заднем плане — останки человеческих тел и лужа крови. Фоном всему — остов горящего самолета.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию на страницах французского журнала Charlie Hebdo карикатур, связанных с крушением российского самолета А321 в Египте.

«Еще кто-то Шарли?» — написала она на своей странице в Facebook.

Ранее в сентябре Мария Захарова прокомментировала карикатуру Charlie Hebdo, связанную с гибелью сирийского ребенка.

«Знаете, почему я не «Шарли»? Потому что, на мой взгляд, они обманывают и нас и себя, <…> утверждая, что для их юмора нет запретных тем. Если бы это было так, то и карикатуру на мертвого сирийского ребенка можно было бы понять (не принять, а понять). Но это лишь при одном условии – если бы на следующий день после теракта «Шарли» выпустила свежий номер с карикатурой на погибших товарищей». В таком случае  творчество журналистов издания оставалось бы опасной провокацией, но, по крайней мере, в нем можно было бы разглядеть мировоззрение, отметила представитель МИД РФ.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------