«Семейные тайны становятся явными»: чета Грудининых предпочитает смотреть на Родину издалека с латвийским ВНЖ

«Семейные тайны становятся явными»: чета Грудининых предпочитает смотреть на Родину издалека с латвийским ВНЖ


«Семейные тайны становятся явными»: чета Грудининых предпочитает смотреть на Родину издалека с латвийским ВНЖ

20 Фев 2018 14:03

Семья кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина приобрела недвижимость в разных странах мира. Но это не самое интересное — а вот его сын вместе с женой получили латвийский вид на жительство. Данная информация тщательно скрывается от потенциальных избирателей.

Тот факт, что официальная, в том числе платная агитация за того или иного кандидата началась 17 февраля, станет дополнительным фактором информационного резонирования в СМИ. Иногда действия политической команды Грудинина не поддаются логическому объяснению, особенно та часть деятельности, где необходимо было верно предоставлять данные о зарубежных счетах кандидата. В самой истории уже сам черт ногу сломит, но тем не менее, ситуация с зарубежными счетами, а именно 2 из 5 остаётся непроясненной. И дело касается не только времени информирования налоговиками ЦИК, а в самом отрицании наличия таковых у Грудинина им самим в начале предвыборной гонки и в процессе ознакомления со своей программой.

На фоне общей неразберихи с зарубежными счетами Грудиниу стало особенно тяжело придумывать отговорки, когда «всплыла» недвижимость младшего сына Антона в солнечной Испании. Речь идет об особняке площадью более 200 квадратных метров в городе Салоу (100 км от Барселоны) — рыночная стоимость особняка 800 тысяч евро, а его права собственности закреплены за Антоном Грудининым и его женой Алевтиной.

У Грудинина есть и старший сын по имени Артём, ему 35 лет, и он женат на уроженке Риги Наталье Грудининой (девичья фамилия Циркина), а младший 29-ти летний Антон на своей сверстнице начинающей актрисе из Москвы Алевтине Гошкодер. На вопросы есть ли у Павла Николаевича и его семьи какие-то активы кроме зарубежных счетов, он отвечал нет, а оказывается есть. Сам Грудинин ответил в «нужной манере» для проходящей избирательной кампании:

Оба сына стараются держаться подальше от российских просторов и наблюдать за Родиной, что называется издалека. Помимо владений младшего сына Антона в Испании, у старшего Артёма есть в собственности дом в Латвии (Маруп), который расположился в 10 км от Риги. Недвижимость представляет из себя двухэтажный дом в элитном посёлке Сели, въезд в который ограничен, а автомобили передвигающиеся по нему только из категории «люкс».

Отметим, что треть населения посёлка русскоязычные. А стоимость недвижимости на момент покупки (2009 год) — 200 тысяч евро.

После покупки недвижимости сын Грудинина стал членом кооператива ACB, что позволило ему выкупить часть земли на которой расположено озеро (эти данные есть в документах). Это дало возможность посещать территорию озера отдельно от остальных людей, которые такого права не имеют. Доля Грудинина старшего составила около 400 тысяч рублей.

Жена Артёма Грудинина Наталья также имеет недвижимость, но предпочитает более романтическую обстановку, выбирая дома в лесу на берегу моря в Тукумском районе в селе Кестерциемс. Там очень тихо и проживает всего 250 человек. Само место знаменито пионерским лагерем рижского завода Radiotehnika «Альбатрос», а также гибелью певца Виктора Цоя, который в 15 августа 1990 разбился в двух км от Кестерциемса.

Площадь участка составляет 0.25 га, что также подтверждают регистрационные документы, в которых указана стоимость 110.000 евро.

Однако покупка недвижимости оказалась лишь частью планов четы Грудининых на Латвию — страна предоставила семье вид на жительство. А чтобы получить вид на жительство, необходимо доказать свои долгосрочные намерения на данной территории. ВНЖ даёт право учиться, открывать бизнес, а также путешествовать по Европе без визы, а через 10 лет автоматически открывает гражданство, что намекает на определенные планы со стороны Грудининых.

Из всего этого следует, что семейная жизнь Грудининых тайнами полнится, а эти тайны, как показывают события, сам Павел Николаевич открывать не собирается, хотя стоило бы. Кандидат в президенты Российской Федерации на мартовских выборах, как никак.

Интересен и тот факт, что дети и семья Грудинина действительно могут заниматься бизнесом, и даже имеют на это полное право, однако все концы всегда ведут к компаниям отца или матери, что означает явный семейный подряд. По-другому объяснить откуда у детей деньги на ведение бизнеса и покупку дорогостоящей недвижимости невозможно. И в завершение материала хотелось бы указать на ещё один факт — супруге Павла Николаевича Ирине и старшему сыну Артёму принадлежит простой сельский салон красоты с бюджетными ценами с названием «Таир», на который открыто сразу несколько банковских счетов общей суммой 70 млн. рублей. Схема очень похожа на классический обнал.

Помимо этого, эксперты сходятся во мнении, что куча счетов, а также фирма «Лига», которая сдаёт в аренду недвижимость — прямое доказательство определенных финансовых манипуляций. Что касается Антона, то он вместе с отцом управляет строительной компанией «ТТ Девелопмент», которая и строит различные объекты на дорогой совхозной земле.

По материалам Life
Источник фото Life

Автор: Фил Козлов

Подпишись на мысли главреда в Telegram
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

  • #выборы2018
  • #грудинин
  • #латвия
  • #расследования
  • #Россия

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!