Руководители «Исламского государства» убиты авиаударом

Руководители «Исламского государства» убиты авиаударом

Главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади тяжело ранен, а три его заместителя убиты, сообщает иранское агентство ИРНА. Среди погибших — главный пропагандист террористов и один из лучших полевых командиров аш-Шишани. Эту успешную операцию провели ВВС Ирака. Удар был нанесенн по автоколонне в провинции Анбар. По данным разведки, аль-Багдадинаправлялся в город Карабла у сирийской границы, который считается одним из оплотов ИГИЛ.

Как сообщает РИА Новости, ВВС Ирака в выходные нанесли удар по кортежу аль-Багдади в провинции Анбар на западе страны, когда он направлялся на собрание «верхушки» ИГИЛ. Позже агентство Reuters передало со ссылкой на сотрудников медицинских служб и местных жителей, что аль-Багдади не числится среди главарей, уничтоженных в результате авиаудара.

«Абу Бакр аль-Багдади был ранен при обстреле его конвоя. Кроме того, были убиты два командира, находившиеся в его конвое. Это Омар аль-Кубейси, ответственный за финансы в городе Абу Камаль, и Абу Саад аль-Карбули, координировавший безопасность при передвижении лидеров ИГ», — говорится в сообщении иракских военных.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------