Россия официально признала документы ДНР и ЛНР

Россия официально признала документы ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных на территории Донецкой и Луганской народных республик, сообщается на официальном сайте президента.

Признание документов и регистрационных знаков ТС касается граждан Украины и лиц без гражданства, которые постоянно проживают на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Указ носит временный характер и будет действовать вплоть до политического урегулирования ситуации на основании Минских соглашений.

Согласно тексту документа, на территории РФ признаны действительными паспорта республик, документы об образовании и квалификации, свидетельства о рождении, свидетельства о заключении или расторжении брака. Помимо этого, были признаны свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки автомобилей, свидетельства о перемени имени и смерти, выданные соответствующими органами на территориях ДНР И ЛНР.

Проживающие на территории отдельных районов Донецких и Луганских областей Украины граждане этой страны и лица без гражданства получили возможность безвизового въезда в Россию на основании паспорта. Дети до 16 лет смогут пересекать границу при предъявлении свидетельства о рождении.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*