Россия обеспечит ЛНР электричеством

Россия обеспечит ЛНР электричеством

Правительство России решило начать поставки электроэнергии в отключенные от украинских сетей районы Луганской области, передает «Интерфакс».

«В соответствии с действиями властей Украины правительством России было принято решение об обеспечении электроснабжения со стороны Российской Федерации в рамках гуманитарной поддержки», — объявил полномочный представитель президента РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов.

Он также подчеркнул, что решение Киева прекратить подачу электричества в районы Луганской области политически мотивировано и противоречит Минским соглашениям.

«Отмечу, что для жителей Донбасса в условиях сознательной экономической блокады со стороны Украины отсутствует возможность для оплаты электроэнергии. Вопрос этот, конечно, будет обсужден завтра на контактной группе и ее экономической подгруппе», — отметил Грызлов, добавив, что ограничения потребителей в Луганской области в настоящее время нет.

Согласно данным источника РИА Новости, Россия уже обеспечивает снабжение самопровозглашенной Луганской народной республики электричеством.

Украина объявила о планах отключить электричество в ЛНР накануне. В Киеве такую меру объяснили тем, что из региона не поступает оплата, и в соответствии с действующими нормативными актами необходимо отключить субъект от энергосети.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------
  • Борис Митяшин

    Укры сами помогают нам воссоединиться. Ибо откажись ЛНР сама от их электричества в пользу России — и нас весь мир обвинил бы в аннексии.
    Укры, спасибо!