Российская армия и флот стали кошмаром для США

Российская армия и флот стали кошмаром для США

Американское издание The National Interest не скрывает своего уважения перед российскими субмаринами четвертого поколения проекта 885 «Ясень». Так в подробной статье, перевод которой предоставлен центром актуальной политики, говорится о взлете мощи российской армии — в частности, самого опасного для США компонента — ударного подводного флота.

«В последние годы российский флот начал меленное восстановление от последствий распада в 1991 г. Советского Союза. В то время как российский надводный флот по-прежнему сталкивается с немалыми проблемами, подводные силы страны более активны, чем когда-либо с момента окончания холодной войны. И хотя по своим размерам и возможностям они не могут стать в один ряд с могущественным подводным флотом СССР, но некоторые из самых передовых проектов поздней советской эпохи начинают вводиться в строй»,- переживает издание.

«Лучший пример этого представляет собой атомная подводная лодка проекта 885 «Ясень» — «Северодвинск», заложенная еще в 1993 г., но спущенная на воду только в 2014 г. Строительство атомных подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами, неоднократно откладывалось из-за финансовых проблем постсоветской России»,- делятся журналисты об одной из передовых субмарин на российском подводном флоте.

«Нам придется столкнуться с потенциально трудным противником. Стоит только взглянуть на «Северодвинск», российскую версию ядерной подводной лодки, вооруженной крылатыми ракетами. Я так впечатлен этой лодкой, что даже заказал себе ее настольную модель», — признался коллегам-морякам американский контр-адмирал Дэйв Джонсон.

«По данным Института ВМС США, «Северодвинск» может развивать максимальную скорость в 35-40 узлов, и эта лодка гораздо тише остальных российских субмарин, она умеет двигаться на пределе тишины при скорости в 20 узлов. Как и у всех новых проектов ядерных подлодок, ее реактор разработан с целью продлить срок ее эксплуатации»,- пишут расследователи. Они добавляют, что «в отличие от большинства лодок советского времени, лодки проекта 885 не имеют двойного корпуса, вместо этого они располагают гибридной конструкцией с более легкой структурой, снижающей давление на корпус. Другая уникальная особенность состоит в ее оснащении гидроакустической системой «Иртыш-Амфора». Восемь торпедных аппаратов «Северодвинска», как и на американских лодках, расположены в среднем сечении его корпуса. По сообщениям, «Северодвинск» может нести до 30 торпед»,- рассказывают они.

Впрочем, это не первая и не последняя публикация западных СМИ, высказывание экспертов или горькое признание со стороны генералов Пентагона и НАТО — о том, что «загнанная в угол мира» Россия «девяностых» смогла восстановить свою армию и сделать ее одной из лучших в мире.

Ранее  Business Insider также признавал, что «Россия, несмотря на экономический кризис, вызванный западными санкциями, увеличила оборонный бюджет и модернизировала свою армию».

Кстати, недавние учения НАТО в Польше продемонстрировали, что западным войскам требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных.

Эксперты считают, что Россия существенно превосходит НАТО в обычных вооружениях. И противник она как минимум равный, что, при тотальном нежелании Запада считаться с кем-либо, кроме себя, может существенно повлиять на расклад сил.

Добавим, что представители американских ВВС уже заявляли «Ослабшая в 90-ые и списанная со счетов Россия демонстрирует свой флаг в небе и море, у стран НАТО, рядом с США. Это бесит, какого черта?!». Они добавляли, что «Когда мы говорим, что вы летаете «не там», мы недовольны тем, что вы вообще смеете летать и делаете это демонстративно. Мы, как хозяева неба и моря, злимся если кто-то оспаривает наше право на доминирование».

Конечно же, не стоит забывать — совсем недавно в Европейском совете по международным отношениям (ECFR) заявили, что США и Европа недооценили военную мощь РФ.

Еще стоит отметить, что командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью военному еженедельнику Defense News высоко оценил военную операцию, которую с 30 сентября Россия проводит в Сирии. Как заявил военачальник, он был удивлен началом боевых действий российских ВС на Ближнем Востоке.

Также Global Firepower опубликовала рейтинг сильнейших армий мира, в рамках которого Россия вновь подтвердила свою вторую позицию. Исходя из разницы в коэффициентах, можно сделать вывод, что российская армия примерно равна вооруженным силам США, которые большинство экспертов считают сильнейшей военной силой в мире. И это невзирая на то, что американцы на оборону тратят в 10 раз больше русских.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------