Российский инженер придумал транспорт будущего: гирокары и гиропоезда

Российский инженер придумал транспорт будущего: гирокары и гиропоезда


Российский инженер придумал транспорт будущего: гирокары и гиропоезда

Сегодня 13:19

1

Инженер-изобретатель из России Дахир Семенов разрабатывает проект настоящего транспорта будущего: в его планах создать уникальные гирокары и гиропоезда, которые смогут избавить россиян от надоевших пробок.

Как сообщает портал «Newsband», изобретатель Дахир Семенов занимается разработкой уникальных технических решений. Он — директор компании Dahir Insaat, которая сейчас работает над решением проблемы загруженных дорог. Проще говоря, Семенов хочет избавить города от пробок.

В его изобретениях применяют гироскопический эффект. Так, машина сможет перемещаться по специальной разделительной полосе, в которую будет вмонтирован ж/д рельс. Высота самого рельса будет 2 см, это не создаст помех другим машинам на дороге.

Семенов уверен, что успех его ждет и с гиропоездами, которые будут работать на солнечных батареях. Инженер сообщает, что для раскрутки маховиков хватит 20 минут, чтобы гиропоезд проработал целый день.

Отметим, что проектом Семенова заинтересовались и за рубежом. Во-первых, гиротранспорт соответствует условиям транспорта будущего: он эффективен, экономичен, эргономичен и экологически чист.

Поставки транспорта будущего обещают наладить до 2022 года. В числе заинтересованных стран — Катар и ОАЭ.

Источник, фото: Newsband

Автор: Мирослава Боровицкая

  • #Гирокар
  • #транспорт
  • #экономика

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*