Разоблачено: Кто, как и зачем организовал бунт против Трампа

Разоблачено: Кто, как и зачем организовал бунт против Трампа

Протесты, методично растрясающие Америку с того самого “дня Х” – 8 ноября 2016 года, когда стало почти точно известно, что Хиллари Клинтон осталась в аутсайдерах, а в Белым дом войдет Дональд Трамп, как и обещали лидеры  движения “против” ко дню инаугурации 45 президента США приняли еще более серьезный размах.

Как известно, пока Трамп принимал присягу, вблизи Капитолийского холма толпа протестующих против избранного президента почему-то громила витрины магазинов, явно ему не принадлежавших. Заодно акционеры спалили чей-то недешевый лимузин, видимо, решив согреться.

Конечно, протесты в Вашингтоне – это вам не толпа “онижедети” на киевском Майдане, посему полицейские вязали всех, кто попал под руку. Правда, таковых оказалось не слишком много, что-то около 250 граждан. Но самое интересное, как сообщают местные СМИ, большинству из них грозит вполне реальное наказание, ибо участие в такого рода массовых беспорядках в США считается уголовным преступлением.

В настоящее время задержанных постепенно отпускают по домам даже без залога, но уже в феврале начнутся судебные процессы по этому делу и вот тогда кое-кто сможет получить  отхватить  до 10 лет лишения свободы плюс требование уплатить штраф до 250 тысяч долларов. А вы что хотели? Государство должно защищать и себя тоже.

Однако 10 человек уже предстали перед судом 21 января, никто из них свою вину не признал, о чем сообщил их адвокат, после чего судья “выпустил всех (задержанных) на свободу при условии, что они не будут повторно арестованы в Колумбии”.

На этом, понятное дело, протесты не закончились. Начался следующий этап, к которому загодя готовились активисты, вывязывая вечерами розовые шапочки с ушками – pussy hats – символ акций под одним названием Women’s March.

В едином порыве на улицы в Вашингтоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Бостоне, Нью-Йорке, Сиэтле и прочих городов Америки вышли озабоченные избранием Трампа и “попранием собственных прав” гражданки. Вместе с ними, плечом к плечу, шли и возмущенные граждане мужского и неопределенного пола: против нового президента страны протестовали честные американские геи, представители антирасистских организаций, обеспокоенных ущемлением прав нелегальных мигрантов, которым Трамп пообещал перекрыть дорогу, а сам мигрантский поток взять под строгий контроль.

Короче говоря, в розовых шапочках и под плакатами объединились воинствующие феминистки, лесбиянки, гомосексуалисты, трансгендеры,, либералы, борцы за права черного населения, торчки и прочий протестный электорат.

Интересно, что аналогичные антитрамповские акции прошли ещё 57 странах мира (Канада, Австралия, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Кения, Чехия, Грузия, Израиль, Италия, Германия, Швеция, Ирландия, ЮАР и др.).

Вот этот “единый порыв” уже менее понятен: казалось бы, какое отношение к Грузии, скажем, имеют выборы президента США? Что требовали те несколько десятков человек, которые прошли по центральному проспекту Тбилиси?

Что хотели они сказать своими яркими плакатами с главным лозунгом марша The Rise of the Woman = The Rise of the Nation (“Возрождение женщины = Возрождение страны”), а также с лозунгами Build Bridges Not Walls (“Стройте мосты, а не стены”) и Woman Rights = Human Rights (“Права женщины = Права человека”)?

“Сегодня мы из Тбилиси присоединяемся к Женскому маршу в защиту прав женщин, за свободную и инклюзивную среду. Американцы, грузины, европейцы, азиаты – все мы объединились вокруг идеи равенства”, – заявила одна из участниц марша в эфире телекомпании “Рустави 2”.

Основным лейтмотивом протестующих дам и мужчин в розовых pussy hats остается – Трамп-хам-расист-сексист.  Самая большая претензия организаторов к Трампу  – его высказывание десятилетней с хвостиком давности, которое в разгар президентской гонки, как главный аргумент против его избрания, вытащил из запасников The Washington Post.

На записи, представленной на суд электората, республиканец  в беседе с американским ведущим Билли Бушем позволяет себе ряд вульгарных и сексистских высказываний в отношении женщин. Во время предвыборной кампании этот “горячий” аргумент не сильно сработал, поэтому его решено использовать еще раз.

Итак, вопросы: на какие средства организуются  данные акции и что хотят, в конце концов протестующие.

Начнем с первого. Конечно, с полной определенностью сказать, кто именно оплатил все немалые расходы на организацию протестных акций, сказать сложно. По данным информационного портала The Daily Caller, за акций стоит благотворительный фонд Progress Unity Fund (PUF), который и занимается финансированием.

Фонд поддерживает коалицию из многих правозащитных организаций ANSWER (Act Now to Stop War and End Racism, “Действуйте сейчас, чтобы остановить войну и покончить с расизмом”). Эта организация начала устраивать протесты против Трампа сразу после выборов, в том числе в Чикаго, Нью-Йорке, Вашингтоне и Сан-Франциско.

Руководители ANSWER называют организацию Progress Unity Fund называют “финансовым спонсором”. Группа, в частности, рассчитывает на денежную поддержку на протесты во время инаугурации нового президента 20 января 2017 года.

Организовывает демонстрации, по данным журналистов, компания MoveOn. А финансирование она получает от миллиардера и влиятельного лоббиста Джорджа Сороса. Также выяснилось, что организатор марша против Трампа – исламистка, сторонница «Хамас».

Теперь поговорим о целях акций. Марширующие решили охватить самый широкий спектр проблем: от несчатных  мексиканских нелегалов до феминисток с нестабильной фантазией, от бедных негритянских кварталов с их неискоренимой преступностью до замкнутых исламистских общин…

Организаторы протеста распространили четырехстраничную политическую программу, требования которой включают основные положения различных движений за права человека. Они требуют обеспечения прав женщин, включая право на аборт, борьбу с насилием со стороны полицейских, равенства полов и рас. И это были бы действительно серьезные требования, если бы не несколько “но”…

Право на аборт – безопасный и легальный – этот пункт хорошо используют в протестных акциях не только в США. Хотя именно в США со всех экранов, в каждом фильме, слышны слова о “безопасном сексе”. Может быть с контрацепцией в Штатах проблема?

Или просто безголовость, наплевательское отношение к себе – а потом: мое тело – что хочу, то и делаю! И красуются на параде дамы «с сумасшедшинкой в глаза», нацепивших на головы капоры, имитирующие вагины, и с плакатиками в руках “I feel violated”. Или это все их от “сексистских” слов Трампа так ломает?

Ладно, обеспокоенность представителей нетрадиционного сообщества еще можно понять: Трамп выступает против однополых браков, уже и страницу ЛГБТ сообщества сразу с сайта Белого дома даже убрали… То есть, подступило ощущение, что времена, когда их, как инвалидов, лелеяли, выделяя среди остального американского населения , проходят.

Ведь все время правления Барака Обамы  прошло под радушным флагом меньшинств, все было в заботах об их нуждах и чаяниях.  Даже  Керри, покидая свой пост, не забыл перед ЛГБТ-сообществом извиниться – мол, мало для вас сделали, мало защищали, мало оберегали…

Ну, да ладно, посмотрим на другую проблему, о которой тоже кричат на этом Женском марше: права черного населения. Ага, интересно, что за время правления первого чернокожего президента США положение афроамериканцев из года в год становилось все хуже. Расовые бунты вспыхивали с угрожающей частотой, ситуация становится все больше похожа на 60-е годы прошлого века. И это в то время, когда у власти темнокожий президент!

Что сделал Обама для того, чтобы исправить ситуацию? Ровным счетом ничего: за прошедшие 8 лет межрасовые отношения в США только ухудшились, как и положение афроамериканцев. Выходили ли на свой марш дамы в шапочках? Шли ли в авангарде протеста узнаваемые лица из шоу-бизнеса, мало что смыслящие в политике,  которые бы потом по бумажкам, по слогам, зачитывали предоставленный им текст?

Вопрос о мигрантах тоже  интересен. Что такое неконтролируемый поток мигрантов, уже хорошо поняли в Старом Свете. С нелегальной миграцией с переменным успехом, но чаще проигрывая, борются и американские власти. И вот Трамп по время предвыборных выступлений заявляет о том, что намерен взять под контроль эту самую миграцию, а если надо – то и вообще, построит стену на границе с Мексикой. “Да ведь Трамп расист”, взвыла либеральная публика. И продолжала выть даже тогда, когда Обама, перед тем, как покинуть Овальный кабинет, закрыл дорогу в Соединенные штаты мигрантам с Кубы, отменив действие политики “мокрые ноги, сухие ноги”.

И так можно сказать почти по каждому “пункту требований” протестущих.

Интересно вот еще что: против кого проводятся акции? Против избранного президента, за которого голосовала добрая половина Америки. А как же демократические принципы?

Как отметил Эдуард Лимонов,  буйные, хотя и одетые в розовое, женщины выступают против нового мирового уклада, в котором женщинам уготована более привычная для нее роль – семейная, а “удобный для женщин мир вольных нравов, промискуитета и случайных связей” не будет приветствоваться на уровне государственной поддержки и пропаганды всеми СМИ.

И вот этот “мир вольных нравов” во всей красе продемонстрировала протестующим, а заодно и всему миру, скандально известная Мадонна, посылающая в “пешее эротическое путешествие” избранного президента страны и объявляющая о “начале революции в США.  Пламенная революционерка разошлась настолько мощно, что даже CNN вынужден был прервать свою трансляцию, чтобы не огрести штрафов и прочих плюшек.

“Добро пожаловать в революцию любви, к восстанию, к нашему отказу, как женщин, принимать этот новый век тирании, где не только женщины находятся в опасности, но и все маргинальные люди. – заявила она. – Понадобился этот ужасающий момент темноты, чтобы разбудить нас (далее нецензурно)…. Представляется, что, хотя мы все почувствовали ложное ощущение комфорта, справедливость восторжествует и добро в конце концов победит”.

Мадонна направила простое послание тем, кто считает, что “Марш женщин” малозначащая политическая акция: “Пошли вы! (нецензурно)”.

“Да, я злюсь. Да, я возмущена! Да, я очень много думала о том, чтобы взорвать Белый дом, но я знаю, что это ничего не изменит, – продолжила она. – Мы не можем впадать в отчаяние”. После этого, впрочем, ФБР и Секретная служба начали расследование угроз взорвать Белый дом – и Мадонна тут же начала оправдываться “я это эмоционально, аллегорически – это не реальная угроза”.

Конечно, вся эта “розово-вагинная” буза не будет продолжаться сколько-нибудь долго: организаторы перестанут получать финансирование, а для участников наступит время платить , скажем, за аренду квартир… Мадонна с Шер получат свои гонорары, а дамы-участницы  припрячут розовые головные уборы до следующего подходящего случая.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*