Путин раcсказал о «захвате» лайнера перед открытием Олимпиады в Сочи

Путин раcсказал о «захвате» лайнера перед открытием Олимпиады в Сочи

Президент России Владимир Путин в фильме Андрея Кондрашова рассказал, как в 2014 году перед Олимпиадой ему сообщили о захвате пассажирского лайнера.

Путин назвал этот момент «очень чувствительной страничкой истории Олимпиады». Он вспомнил, что 7 февраля, когда он ехал вместе с руководителями Международного олимпийского комитета на стадион «Фишт», ему позвонили и сообщили о захвате турецкого самолета.

«Где-то на середине пути адъютант мне передал телефон — позвонил один из руководителей оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпийских игр. И докладывает: захвачен самолет, который должен следовать из Украины в Стамбул, захватчики самолета требуют посадки в Сочи», — рассказал глава государства.

Директор ФСБ Александр Бортников уточнил, что пилоты успели передать о бомбе у одного из пассажиров.

«Я спросил: что вы предлагаете? И ответ ожидаемый: в соответствии с планом, предусмотренным в случае подобного развития ситуации… Сбить. Я им сказал: действуйте в соответствии с планом. На вопрос тех, кто ехал в автобусе, все ли в порядке, я сказал: да, все хорошо», — заявил Владимир Путин.

Вскоре поступил новый звонок: главе государства доложили, что инцидент оказался пьяной выходкой и самолет продолжил полет в Турцию. По словам Путина, о том, что он чувствовал между этими звонками, «лучше не говорить».

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!