Путин рассекретил главную причину российской мощи

Путин рассекретил главную причину российской мощи

Вчера прошло заседание коллегии Министерства обороны на котором выступил президент России Владимир Путин. В ходе заседания, глава государства сделал ряд ключевых заявлений, которые определяют дальнейшее будущее, как развития всей системы обороны страны, так и отдельных отраслей военной промышленности.

Во-первых, президент достаточно позитивно оценил состояние ядерного вооружений страны, по его словам, «на должном уровне поддерживалось состояние ядерной триады, которая играет ключевую роль в сохранении стратегического паритета». При этом, Путин отметил, что «российские стратегические ядерные силы успешно перевооружаются, а доля новых ракет в российских ядерных вооружениях составляет 60%».

Ядерная триада — это три компонента стратегических вооружённых сил: атомные подводные ракетоносцы, стратегическая авиация и межконтинентальные баллистические ракеты. Всеми этими компонентами ядерной обороны на сегодняшний день обладают лишь три государства в мире: Россия, Китай и США. Однако, ядерными вооружениями оборонный потенциал страны не исчерпывается. Более того, «ядерная триада» не гарантирует полной безопасности.

Поэтому Владимир Путин обратил особое внимание на состояние безопасности на границах нашей страны. В частности, президент отметил, «следует чётко отслеживать любые изменения баланса сил и военно-политической обстановки в мире, особенно по периметру российских границ, и своевременно вносить корректировки в планы по нейтрализации потенциальных угроз нашей стране»

Один из таких факторов «изменения» был обозначен на коллегии министром обороны, Сергеем Шойгу. Так, Шойгу, отметил, что «страны НАТО в последнее время активизировали разведку по периметру территории РФ. Общее количество полётов разведывательной авиации НАТО у российских границ выросло почти в три раза, а на юго-западе России — в восемь раз».

Речь на заседании зашла и об операции в Сирии, при этом, Путин коснулся в том числе и материальных аспектов данной миротворческой кампании. По его словам, «Демонстрация эффективности в использовании российского оружия при спецоперациях в Сирии привлекает руководство иностранных государств, что следует непременно использовать».

Президент обратил внимание на то, что эта демонстрация силы сулит военно-промышленному комплексу многомиллиардные контракты, и такую возможность нельзя упускать.

При этом, оценивая общий уровень оборонительного потенциала, Путин заявил, что «мы сильнее любого потенциального агрессора». Однако, по словам президента, «России необходимо многое сделать на море и в сухопутных войсках, нужно совершенствовать системы разведки и связи», поскольку «если мы на минуту расслабимся, то ситуация может быстро измениться, мы даже не успеем заметить».

То есть, российская армия на сегодняшний момент являет собой реальную силу в мировом масштабе, но при этом, процессы модернизации и развития российских вооруженных сил будут идти систематически и не прекратятся.

Из реальных, практических показателей уровня наших оборонительных систем, министр обороны Сергей Щойгу особо отметил систему радиолокационного предупреждения. По словам министра, «2017 году на боевое дежурство заступят три новые радиолокационные станции высокой заводской готовности «Воронеж» в Орске, Барнауле и Енисейске.

Кроме того, были доработаны три действующие радиолокационные станции в Барановичах, Мурманске и Печоре». При этом, Шойгу особо подчеркнул, что все эти и многие другие меры, привели к тому, что «впервые в истории новой России было создано по периметру наших границ сплошное радиолокационное поле систем предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траектории полёта баллистических ракет». В общем, как минимум, от вражеского ракетного обстрела граница находится на замке.

В целом, по итогам заседания коллегии можно сказать, что и система обороны, и российская армия, и ВПК нашей страны находятся в хорошем состоянии. При этом, в хорошем, по мировым меркам.

При этом, однако, расслабляться не стоит, поскольку есть еще что совершенствовать и куда стремиться. И, что самое главное, есть возможности получения средств для этого развития. Например, через заключения контрактов на поставки оружия с другими государствами. После демонстрации работы наших вооружений в Сирии — это стало еще более реальной и прибыльной возможностью.

Тем не менее, оборона — это не бизнес, а всё же обеспечение национальной и государственной безопасности страны от внешней агрессии. И, судя по словам, как Путина, так и Шойгу, в этом отношении в стране всё в порядке.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------