Пушков назвал художников Charlie Hebdo моральными уродами

Пушков назвал художников Charlie Hebdo моральными уродами

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал, что журналисты французского издания Charlie Hebdo отстаивают некое право на моральное уродство.

«Charlie Hebdo сейчас пытается доказать, что у свободы слова нет границ. А также что свобода эта подразумевает и оскорбления других, и различные крайне безнравственные и агрессивные рисунки. У меня сложилось впечатление, что у журналистов выработался определенный комплекс. Они настаивают на своем праве на моральное уродство. Им говорят, вы моральные уроды, а они отвечают, что именно это их и отличает. Если им хочется закрепиться на этой нише, то они уже этого добились«, — заявил парламентарий.

Новую карикатуру журнала на трагедию российского лайнера А-321 в Египте Пушков назвал «суперпохабной». Он считает, что главному редактору издания и коллективу необходимо лечиться от острой психиатрической патологии.

«Сегодня они выпустили журнал с очередной суперпохабной карикатурой. Это уже не имеет отношения ни к свободе слова, ни к карикатурам. Это уже психиатрический случай. Это острый приступ патологии, от которого надо лечиться. Они уже перешли все границы. Мне кажется, что и во Франции начнется движение против этого журнала. Это журнал, который занимается самоуничтожением«, — заявил Пушков.

Парламентарий напомнил, что в январе этого года жители России отнеслись с состраданием, когда на журналистов было совершено нападение радикалами. В свою же очередь, у сотрудников Charlie Hebdo никакого сострадания нет.

Напомним, что сегодня на обложке нового номера скандального французского издания был изображен падающий самолет, в хвостовую часть которого влетает ракета. Надпись над лайнером гласит: «Крушение над Синаем». Под падающим самолетом написано: «Наконец-то порно!»

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------