Прощай, Эрдоган: Минобороны России отправляет президента Турции в отставку

Прощай, Эрдоган: Минобороны России отправляет президента Турции в отставку

Министерство обороны России провело сенсационный брифинг на тему “Вооруженные силы Российской Федерации в борьбе с международным терроризмом. Новые данные”.

В ходе брифинга военное ведомство обвинило турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в “причастности к незаконному обороту нефти, принадлежащей ИГИЛ”.

Как заявил замминистра обороны России, предоставив журналистам подтверждающие материалы, “основным потребителем краденной у Сирии и Ирака нефти является Турция”. Но не просто Турция – по данным минобороны РФ, “высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья вовлечены в незаконный оборот нефти ДАИШ”.

“Президент Турции Тайип Эрдоган не признает свою вину, даже если его лицо будет вымазано воровской нефтью”,- добавил заместитель министра обороны Анатолий Антонов. Генерал также добавил, что “вооруженные силы России не ставят перед собой цели отставки турецкого лидера”, напомнив “тем не менее ранее он сам обещал сложить свои полномочия, если будут доказаны факты причастности его окружения к бизнес-сотрудничеству с боевиками”.

Кроме того, военные отчитались –  за два месяца опеарции ВКС России в Сирии” были нанесены удары по 32 нефтеперерабатывающим комплексам и 11 заводам, а объемы добычи ДАИШ нефти в Сирии сократились в два раза”. Также ВКС уничтожили около сотни бензовозов боевиков, в ряде случаев (это также было подтверждено космической съемкой) замаскированных под фуры.

“Доходы от продажи нефти ИГ ежегодно составляют около $2 млрд”,- рассказал Анатолий Антонов, предложивший доказательства покупки “кровавой нефти” ДАИШ (ИГ) Анкарой. “Бензовозы с нефтью ИГ беспрепятственно пересекают границу Турции и Ирака, но авиация НАТО до последнего времени бензовозы ИГ с нефтью для Турции не бомбила”,- пояснили военные.

Замглавы военного ведомства также рассказал, как именно доходы от продажи нефти террористам ДАИШ (ИГ) идут на обогащение руководства Турции, при этом они “возвращаются в Сирию” в виде оружия для боевиков.

Также министерство обороны РФ призвало журналистов принять участие в разоблачение “кровавых нефтянных сделок” в Турции, предложив СМИ любую помощь, включая перелет на российскую военную базу, ознакомление с данными разведки по данному вопросу и обеспечение их безопасности.

До этого на “парижском экологическом саммите” Владимир Путин предположил, что решение турецких военных сбить российский бомбардировщик Су-24 могло быть “связано с защитой путей доставок контрабандной нефти от “Исламского государства” в порты страны”. “У нас есть дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромных количествах, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции”,- уверен Путин.

Впрочем, журналисты – и не только они – уже поработали, а разоблачениями торговли режима Эрдогана с ДАИШ (ИГ) уже пестрят ведущие мировые СМИ.

Например, как ранее писал Politonline.ru, даже американский генерал и экс-командующий силами НАТО Уэсли Кларк заявлял “Анкара занимается перепродажей нефти с захваченных террористами месторождений в Сирии и Ираке, сотрудничая с ИГ”. О том, что “у российского лидера есть основания для заявлений о том, что Турция покупает “кровавую нефть” ИГ”,- пишет немецкий Bild, чьи журналисты уверены “Турция является основным покупателем сырья с нефтепромыслов, контролируемых боевиками ИГИЛ”.

Кроме того, популярные турецкие СМИ (!) решились заявить, что что “Исламское государство” тайно сотрудничает с третьим сыном президента Турции Билалом Эрдоганом. Правда, после разоблачения “обратной” торговли Турции с ИГ оружием, несколько журналистов были… арестованы за разглашение государственной тайны и терроризм!

Дело доходит до того, что о нефтяной торговли Анкары с ИГ открыто пишет оппозиционная “Новая газета” – “Еще раньше британский журналист Нафиз Ахмед выдвинул прямые обвинения – официальные власти Турции и США, закрывают глаза на продажу нефти ИГ на черном рынке”. До этого немецкая DWN и испанская La Republica также признали торговлю турков и террористов ИГ нефтью. Да и

“Масштабы контрабандной торговли нефтью во многих приграничных турецких районах просто огромны”,- признал расследователь Фехим Таштекин.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*