Признание американского генерала: Мы не заметили, как Россия научилась воевать

Признание американского генерала: Мы не заметили, как Россия научилась воевать


Признание американского генерала: Мы не заметили, как Россия научилась воевать

Сегодня 09:39

Бывший глава ЦРУ и АНБ, генерал ВВС США Майкл Хейден признался, что во времена президентства Буша-младшего спецслужбы перестали обращать внимание на Москву. За это врем Россия «научилась вести информационную войну».

Майкл Хейден, который во времена Джорджа Буша-младшего возглавлял спецслужбы АНБ и ЦРУ, в комментарии The New York Times откровенно признался, что в тот период Вашингтон не обращал на Москву никакого внимания. За время такого «игнорирования» Россия научилась применять широкий спектр различных инструментов, позволяющих ей «воевать» на международной арене. Это касается в том числе информационной сферы.

Так, по словам Хейдена, РФ якобы заинтересована во «внедрении» в информационное пространство Соединенных Штатов для того, чтобы «посеять раздор и отвлечь Вашингтон».


Американский генерал отмечает, что сегодняшние отношения между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом объясняются тем, что нынешний президент РФ имеет за спиной службу в КГБ. Хейден убежден, что в этом есть определенный смысл: именно таким образом объясняется старание Трампа не критиковать Путина. В данной ситуации применяется популярная советская фраза — «полезный дурак».

Интересно, что в те времена, когда Хейден руководил АНБ и ЦРУ, Штаты сделали множество нарушений на международной арене, которые впоследствии привели к вооруженному конфликту в Ираке. Офицер утверждает, что подконтрольные ему ведомства всегда «основывались на фактах», а сейчас люди занимаются подстройкой реальности под собственные интересы. При этом он обвиняет Трампа в том, что он предпочитает игнорировать «неугодные» разведывательные данные, следуя исключительно тем целям, которые соответствуют его политическому вектору.

Источник фото: YouTube

Автор: От редакции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

  • #запад
  • #россия и сша
  • #трамп

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!