Президент Аргентины: Путин помогает разблокировать ситуацию на Ближнем Востоке

Президент Аргентины: Путин помогает разблокировать ситуацию на Ближнем Востоке

Действия России по борьбе с терроризмом помогают разблокировать ситуацию на Ближнем Востоке. Такое заявление сделала президент Аргентины Кристина Киршнер телеканалу RT после состоявшейся в среду видеоконференции с лидером РФ Владимиром Путиным.

«Это (действия по борьбе с терроризмом) помогает разрушать лицемерие, способствует тому, чтобы люди видели происходящее более ясно, и помогает разблокировать ситуацию на Ближнем Востоке», – сказала аргентинский президент.

Киршнер также высоко оценила речь Путина на Генассамблее ООН. «Во-первых, оно было очень разумное, во-вторых, очень искреннее, например, когда президент сказал о двойных стандартах и о том, что нужна настоящая решимость для борьбы с терроризмом во всех его проявлениях, потому что не бывает хорошего терроризма и плохого терроризма», – подчеркнула глава Аргентины и добавила, что после речи российского лидера «не осталось места дипломатии двойных стандартов, когда говорится одно, а делается другое».

«Если ставить целью серьезную борьбу с терроризмом, первое, что должны сделать все страны ООН – это признать палестинское государство как суверенное, – отметила она. – Я думаю, что таким образом можно начать распутывать клубок конфликта на Ближнем Востоке».

Напомним, накануне визит в Россию совершил президент Сирии Башар Асад. В разговоре с Путиным сирийский лидер выразил надежду, что вскоре будет одержана победа над терроризмом.


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*