Премьер Литвы обвинил Путина в намерении “экономически задушить” Прибалтику

Премьер Литвы обвинил Путина в намерении “экономически задушить” Прибалтику

Глава кабинета министров Литвы Саулюс Сквернялис обвинил президента России Владимира Путина в том, что он решает политические задачи в Прибалтике при помощи экономических рычагов, сообщает Baltnews.

Такое заявление литовский премьер-министр сделал в связи с идеей российского лидера перенаправить белорусские грузы в российские порты Приморск и Усть-Лугу. Сквернялис назвал это предложение попыткой “экономического удушения”, причем не только Литвы, но и Эстонии и Латвии.

Литовский премьер уверен, что Белоруссии не выгодна подобная переориентация грузоперевозок, “но есть страны, которые принимают решения, руководствуясь политическими, а не экономическими мотивами”.

Белоруссия остается главным партнером “Литовских железных дорог” и морского порта в Клайпеде. Минск переваливает через литовский порт нефть, нефтепродукты, калийные удобрения, колесную технику и другие товары на экспорт. Как уточняет издание, уход белорусских товаров станет хоть и не смертельным, но очень серьезным ударом по экономике Литвы.

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------
  • олег тягунов

    Но мы же враги. А как враги должны помогать?