Поползут на коленях: Украина и Литва ответят за хамство первыми

Поползут на коленях: Украина и Литва ответят за хамство первыми

Сейчас трудно найти страну, которая бы сказала, что ей будет легко работать с новым президентом США. Во-первых, потому что многие политики, выполняя заказ Обамы, оскорбляли лично Трампа и его окружение. Во-вторых, сам избранный президент не оставался в долгу. Особенно трудно будет работать с Трампом властям Украины, Литвы, Германии и Китая.

Ответить придется за «идиота» и гей-поцелуй

Украинские политики очень постарались, чтобы испортить личные отношения с Трампом, обзывая его «опасным и бесстыдным маргиналом» (глава МВД Аваков), и «полным идиотом, который говорит все что угодно, чтобы угадать настроения толпы» (депутат Рады Денисенко). Вспомним также скандал с «черной бухгалтерией» Партии регионов, когда стараниями властей Украины советник Трампа Пол Манафорт был обвинен ФБР в том, что брал взятки от Януковича и помог ему стать президентом.

Манафорт был вынужден уйти в отставку, теперь он вернется и вряд ли простит подпорченную репутацию. О настрое Трампа говорит отказ встречаться с Порошенко в сентябре в Нью-Йорке в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Вдобавок к этому премьер Гройсман умудрился поздравить с избранием Обаму, а не Трампа.

Некоторые украинские депутаты хотят сегодня конкретных ответов от новоизбранного относительно его позиции по Украине. «Порошенко и Климкин теперь должны потребовать от Трампа полной ясности объяснения своей позиции о суверенитете Украины!» — написал в соцсети Сергей Кираль, депутат парламента от «Самопомощи». Наивно думать, что они будут что-то требовать, поползут на коленях.

А вот Литва известна Трампу тем, что распространила по всему миру оскорбительное граффити: поцелуй Путина и Трампа. Не случайно Грибаускайте поздравила Трампа лишь в среду вечером, видимо, стыдно было. «Скоро он (Трамп) скажет нам, если вы хотите быть в безопасности, обеспечить себе защиту, выполняйте свои обязательства (по финансированию НАТО)», — сказал профессор Института международных отношений и политических наук Вильнюсского университета Витаутас Раджвилас.

Литва должна задумываться о своих действиях, просчитывать во что это может ей обойтись, прокомментировал профессор упомянутое граффити. «Это показывает, что Литва не обладает геополитическим мышлением. Литва не в состоянии продумать свои действия, ведь нельзя было исключать, что Трамп может стать президентом», — заметил Раджвилас.

Надо учесть, что Трамп — сторонник консервативных взглядов на жизнь, он противник абортов и легализации на федеральном уровне гей-браков. Если уж Брюссель считает Литву одной из самых нищих и социально неблагополучных стран ЕС, которая никак не выберется из замкнутого круга «растущих налогов, увеличения миграции и стагнации зарплаты», то Трамп и подавно не будет расходовать силы и средства на поддержку страны, которая все свои силы бросила на идеологическую борьбу с Россией, подвергая коррозии его имидж. Трамп заявлял, что страны Балтии должны прекратить пользоваться американской щедростью. Более того, он заявил, что если прибалтам не нравится соседство с Россией, то они могут переехать в Африку.

«Прибалтийские страны недавно заявили о том, что не могут развиваться, так как в соседях у них Россия. Мы можем посоветовать и помочь, чтоб в соседях у них были страны Африки. Переселим всех прибалтов на Африканский континент, а африканское население — на территорию стран Прибалтики. Соответственно переименуем страны. Думаю, многие жители африканских стран будут только рады». По мнению Трампа, Эстония, Литва и Латвия станут развиваться невиданными темпами на Африканском континенте. «Всем будет хорошо», — сказал Дональд Трамп.

Олланда и Меркель уйдут из политики

Надо сказать, что и тяжеловесам Евросоюза — Германии и Франции — тоже будет нелегко. Собственно, нет такого министра иностранных дел в ЕС, который бы дурно не высказался о Трампе. Пожалуй, больше всего в нынешней ситуации повезло Эстонии, она сменила и президента, и правительство прямо перед выборами и после них, и может работать с чистого листа.

Но вот уж министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру совсем не пристало называть Трампа «проповедником ненависти», все же Германия находится в колониальной зависимости от Америки, и за порядком там наблюдает крупнейшая американская военная база. Министр обороны Германии Урсула Фон дер Ляйен назвала победу Трампа на выборах «огромным шоком». В интервью телеканалу она ARD также сказала: «Я думаю, что Трамп понимает, что голосовали не за него, а скорее против Вашингтона, против истеблишмента». Как бы ей не пришлось ответить за такое сомнение.

«Я был на обложке «Тайм» несколько раз за последние месяцы, — сказал Трамп с трибуны. — Логично, если бы они выбрали меня человеком года, не находите? Но вместо этого они выбрали Ангелу Меркель. Но вы только посмотрите, что происходит в Германии с мигрантами! Изнасилования, беспорядки, в это вообще с трудом верится! И все равно она — персона года».

Франсуа Олланду тоже не повезло, но он хотя бы характеризовал поступки, а не личность Трампа. «Эти выходки, эти бесчинства республиканского кандидата на пост президента США вызывают чувство тошноты». А не кажется ли странным читателю, что сразу после выборов в США депутаты парламента Франции представили резолюцию об импичменте президенту Олланду?

Перед Китаем придется извиниться

Что касается Китая, то Дональд Трамп сам имеет большие претензии к этой стране. «Мы не можем больше позволять Китаю насиловать нашу страну», — заявил Трамп. Он обвинял Китай в том, что тот занижает курс юаня, чтобы сделать свои товары более дешевыми и привлекательными на мировых рынках. По его словам, политика китайских властей разрушает американский бизнес и уничтожает рабочие места.

Трамп обещал заставить китайские власти отказаться от этой практики. Конечно, реакция в Китае адекватная. Тут китайцы смыкаются с либеральной прессой Запада, утверждающей, что высказывания миллиардера несут в себе расистский характер и экстремистский подтекст, унижают честь и достоинство. Лидер КНР Си Цзиньпин не стал публично поздравлять Трампа по телевидению, сообщается, что между политиками состоялся телефонный разговор. Но Си не оскорблял лично Трампа, поэтому, вероятно, диалог будет налажен.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

--------------------------------------------------------------

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*