Понеслась! Россия отправила в Сирию авианосец и атомный крейсер

Понеслась! Россия отправила в Сирию авианосец и атомный крейсер

К берегам Сирии из РФ отправился тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» Северного флота РФ и тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» в сопровождении боевых кораблей.

Как передает пресс-служба Северного флота РФ, поход продлится 4-5 месяцев.

В составе корабельной группы также большие противолодочные корабли «Североморск», «Вице-адмирал Кулаков» и суда обеспечения.

В состав авиакрыла «Адмирала Кузнецова» вошли новейшие истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для крейсера готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран», отмечается в сообщении.

«Цель похода — обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана… особое внимание будет уделено … реагированию на новые виды современных угроз, такие как пиратство и международный терроризм», — заявили в пресс-службе.

Ранее военный эксперт, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов сообщил, что Россия значительно усиливает военное присутствие у берегов Сирии, направляя в Средиземное море «Адмирала Кузнецова».

По его словам, Москва впервые в новейшей истории планирует применять палубную авиацию не в ходе учений, а в боевой обстановке.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------