Польские яблоки для России: Соловьев указал польскому журналисту на выгодность сотрудничества с РФ

Польские яблоки для России: Соловьев указал польскому журналисту на выгодность сотрудничества с РФ


Польские яблоки для России: Соловьев указал польскому журналисту на выгодность сотрудничества с РФ

Сегодня 13:29

3

По мнению польского политолога Якуба Корейбы, которое он выразил в эфире передачи «Воскресный вечер», Варшава ищет сближения с Вашингтоном из-за того, что «РФ не предлагает достойных альтернатив». Телеведущий Владимир Соловьев оспорил такое высказывание.

В эфире передачи «Воскресный вечер» на телеканале «Россия-1», ведущий программы Владимир Соловьев вступил в спор с польским политологом Якубом Корейбой из-за того, что второй выразил мнение о сближении Варшавы с Вашингтоном потому, что РФ якобы «не предлагает достойных альтернатив».

Об этом передает ФАН.

Так, по словам Корейбы, у России к Польше есть определенные претензии, например, по поводу размещения в стране американских ракетных снарядов, а также из-за того, что Варшава «втягивает» Украину в Европейский союз. Политолог убежден, что сближение со странами Запада — единственный возможный вариант для Польши, а РФ не может предложить ничего лучше.


На это высказывание ведущий передачи Владимир Соловьев задал встречный вопрос —  куда Польша продаёт свои яблоки, очевидно обращая внимание на то, что вопреки политической позиции Варшавы, страна вынуждена сотрудничать с Россией, так как это выгодно.

Такой вопрос буквально поставил поляка в тупик, так как ему пришлось признать, что в Россию в прежние годы экспортировалось около 80% яблок из Польши. В связи с последними обстоятельствами (санкции ЕС. — Ред) в данный момент количество экспортируемой продукции составляет всего 50%.

«Еще объяснения нужны?» — резюмировал Соловьев.

Источник фото: medialeaks.ru

Автор: Илья Александров

  • #Польша
  • #Россия
  • #соловьев

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*