«Плыть не придется, сразу сушите весла»: в России ответили США на план войны против РФ

«Плыть не придется, сразу сушите весла»: в России ответили США на план войны против РФ


«Плыть не придется, сразу сушите весла»: в России ответили США на план войны против РФ

Сегодня 16:17

Простые россияне прокомментировали заявления американского генерала о подготовке Пентагона к большому военному столкновению с РФ, а также представленный в США военный план.

Вашингтон всерьез обеспокоен военной мощью России и активно разрабатывает планы по противодействию ее армии.

В своем выступлении на недавнем заседании Объединённого комитета начальников штабов ВС США, организованного Defense Writers Group, американский генерал Пол Сельва рассказал о потенциальных военных конфликтах между НАТО и главными противниками США – Россией и Китаем.

Заместитель председателя комитета начальников штабов отметил, что при столкновении с армией КНР, в большей степени американское командование сможет рассчитывать на воздушные силы и морской флот. С Россией же, которую он назвал «глобальной угрозой», будет сложнее и масштабнее: в случае конфликта Вашингтон, по мнению Сельвы, должен будет применить ВВС, армию, а на первоначальном этапе – морем. Сражения на морских участках, по словам генерала, будут происходить в ходе переброски американских наземных войск в Европу, поскольку именно на ее территории американцы и собираются воевать с русскими, переплыв Северную Атлантику.

При этом американский генерал заявил, что сейчас Пентагон работает над разработкой новой оборонной стратегии для борьбы с этой «угрозой». Сообщает об этом издание RT.

Российские пользователи Интернета бурно отреагировали на заявления американского военного в комментариях под публикацией. В большинстве своем, они с юмором отнеслись к заявлению Пола Сельвы, высмеяв чрезмерную обеспокоенность американской стороны.

Часть пользователей указала на то, что в США все свои неприятности стараются списать на Россию и вездесущую «руку Кремля».

«Ага, русские морозы уже напали на США, причем без вмешательства России».

Некоторые просто указали на то, что в случае столкновения с РФ, США не имеют никаких шансов. При этом один из пользователей процитировал слова главного героя известного российского фильма «Брат».

«Брат. Кирдык вашей Америке».

Другие пользователи указали на то, что в случае реального столкновения с НАТО, Россия сможет вернуть себе территории Аляски, проданные Российской империей Америке, а также завоевать часть и других территорий.

«Но сначала Аляску вернем на Родину».

«Так они хотят, чтобы мы вернули быстрее Аляску».

«В штабе РВСН:

-Сегодня пришел приказ о сокращении штатов на 10%. Всем понятно?

-Да…

-А теперь детали: я думаю, надо начинать с Техаса, Флориды, Алабамы…»

Другие указали на то, что Россия сегодня располагает ударными средствами и возможностями для того, чтобы не воевать с американцами близко от своей территории, так что они указали на то, что Пентагон может даже не успеть перебросить свои силы к границам РФ.

«Про то, что Россия еще и межконтинентальные ракеты имеет ему никто не сказал? Плыть не придется, сразу суши весла».

«Не стоит беспокоиться, мы сами перелетим. Следующая война не пройдет мимо территории США».

Вашингтон придерживается антироссийского курса, хоть при этом все его агрессивные заявления о готовности дать бой России далеки от реальности и здравого смысла. Тем не менее, заявляя о своих милитаристических планах и готовности к большой войне, в США только стараются поддерживать свой статус «мирового жандарма».

Автор: От редакции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

  • #Россия
  • #соцсети
  • #сша

Источник

Поделитесь с друзьями этой новостью. Спасибо!

Комментарии:

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Следите за нами на Фейсбуке!