Пальмира освобождена: жители встретили армию со слезами

Пальмира освобождена: жители встретили армию со слезами

Правительственные сирийские войска освободили от боевиков ИГИЛ* древнюю Пальмиру. Бои продолжаются только в восточном районе. Под контролем армии САР не только историческая часть Пальмиры, но и жилые кварталы, передаёт специальный корреспондент LifeNews Артур Кебеков.

В скором времени начнётся разминирование объектов, в которые заложили взрывчатку боевики. Жители после ухода террористов начали выходить из подвалов к бойцам САР со слезами на глазах.

ИГИЛ отступило из города ночью. Сирийская армия перекрывает трассу к Дейр-Эз-Зору, чтобы не дать уйти террористам и не позволить пробиться подкреплению.

Правительственные войска поймали одного из раненых террористов, которого бросили товарищи в качестве приманки. Пленный — боевик с Северного Кавказа.

Сирийская армия и её союзники двигаются в сторону города Сухна, который расположен в 45 км на север от Пальмиры, поскольку туда продвигается колонна ИГИЛ с пленными мирными гражданами. Армия даст им добраться до города, чтобы не пострадали мирные жители.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.
Источник

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------