От «жаль» до «окей»: Путин встретился с Обамой

От «жаль» до «окей»: Путин встретился с Обамой

Президент России в встретился и коротко пообщался с действующим американским президентом Бараком Обамой — видеозапись беседы в кулуарах уже опубликована СМИ.

Как сообщили журналисты, в ходе короткой беседы Владимир Путин и Барак Обама пожали друг друг руки и поговорили о сирийском кризисе, также обсудив минские соглашения.

«В начале заседания они поприветствовали друг друга и совсем кратко переговорили»,- подтвердил Дмитрий Песков, добавив «Президенты выразили сожаление, что не удалось достичь прогресса по Украине».

Они разговаривали непродолжительное время, потом Обама сказал «окей», они пожали друг другу руки, и Обама пошел на свое место, а Путин сел на свое», — рассказали журналисты из пула СМИ американского Белого дома.

«Обама призвал к тому, чтобы госсекретарь США и министр иностранных дел РФ продолжили развивать инициативы вместе с международным сообществом с целью снижения уровня насилия в Сирии и облегчения страданий народа этой арабской страны»,- рассказала пресс-служба Белого дома.

«Также речь шла о необходимости соблюдения Минских соглашений по урегулированию ситуации на Украине»,- добавили в Вашингтоне.

«Отдельных договоренностей о встрече не было. Но чаще всего бывает именно так, что они во время саммитов пересекаются»,- сообщили в Кремле.

Напомним, что для Барака Обамы нынешний саммит АТЭС — последний в качестве президента США.

 

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ СЕЙЧАС!

--------------------------------------------------------------